J. G.

A: EL CORTE INGLÉS

07/08/2023

Estimados señores,Mediante la presente, me permito expresar mi profunda preocupación en relación a las recientes transacciones llevadas a cabo en la sucursal de El Corte Inglés ubicada en Mendez Álvaro, así como el tratamiento de las mismas por parte de su establecimiento.En fecha reciente, efectuamos la adquisición de un electrodoméstico de refrigeración, específicamente una nevera, realizando el correspondiente desembolso en efectivo. No obstante, por razones que consideramos pertinentes, procedimos a la devolución de dicho artículo, siendo recogido por sus agentes y abonando un cargo de 30€ mediante transacción con tarjeta bancaria. A raíz de esta operación, fuimos notificados que la devolución del importe correspondiente se efectuaría a los 15 días posteriores.Cabe destacar que, posteriormente, efectuamos otra compra de una nevera, la cual fue abonada a través de tarjeta de débito. No obstante, nuevamente optamos por su devolución, abonando nuevamente el mencionado importe de 30€ por concepto de recogida. Al igual que en la transacción previa, se nos comunicó que el reembolso sería procesado en un plazo de 15 días.La demora en la realización de los reembolsos, que de conformidad con sus políticas requiere de un plazo significativo, ha generado una seria afectación a nuestra economía familiar y a nuestra rutina diaria. La carencia de una nevera funcional ha provocado la degradación de los alimentos que anteriormente disponíamos, impactando negativamente en nuestra calidad de vida y bienestar.En virtud de lo expuesto, solicitamos de manera respetuosa y urgente, que se proceda a la devolución de los montos abonados por las neveras en cuestión, conforme a lo establecido en las normativas y regulaciones que rigen el ámbito del consumo y los derechos de los consumidores. Asimismo, requerimos que se revisen los procedimientos internos para agilizar y optimizar los plazos de reembolso, a fin de evitar situaciones similares en el futuro.Deseamos manifestar nuestro interés en continuar siendo clientes de su prestigiosa empresa, dado que valoramos su compromiso con la satisfacción del consumidor y su histórico respaldo a los derechos de los mismos. Con la firme convicción de que nuestra situación será atendida con la seriedad y profesionalismo que merece, esperamos una pronta respuesta a este escrito y la resolución satisfactoria de la presente controversia.Atentamente,