E. V.

A: YELMO CINES

26/07/2023

Hola, esta tarde, al acceder el cine Yelmo de Vallsur (Valladolid), el controlador de la puerta me dice que no puedo acceder pues mi entrada es solo válida para personas con discapacidad.Momentos antes había realizado la compra en el terminal informatizado, pues este cine carece de personal para la gestión de entradas. Pantone ha definido 1867 colores para la impresión gráfica, y el color del asiento seleccionado en el términal es sólo un inapreciable tono menos que el asiento catalogado para discapacitados.A su vez, a la hora de reclamarselo al personal, una trabajadora me dijo que el asiento de discapacitados se catalogaba como “Deshabilitado” y estaba marcado en azul celeste (lo cuál es erróneo). Otra empleada me comentóque habia una silla de ruedas indicándolo (error otra vez). Por último, un empleado tardó 3 intentos y 5 minutos en identificar donde aparecía el mensaje que alerta sobre que ese asiento es una opción reservada.Dado que el cine opta por no generar empleo y hacer que los propios clientes sean los que tengan que gestionar y tramitar sus propios asientos deberían tener en cuenta que los errores humanos existen. La política del cine es que, textualmente: “no se admiten devoluciones ni cambios”. Pese a informar inmediatamente del error. Entiendo que esta política se pueda aplicar en situaciones en las que el cine no puede cubrir la entrada y se queda un asiento vacío, pero en este caso, como ya he dicho, la reclamación ha sido en el momento y literalmente no existe ese asiento, es un espacio para sillas de ruedas. No sólo he perdido la oportunidad de ver una película que deseaba, sino mi tiempo y mi dinero, pues he pagado 6,7€ por una entrada con la que no he podido acceder y 11,20€ por un combo de palomitas + bebida que no he podido comer (el cine no cuenta con espacio de descanso en la entrada).Expuesto esto, reclamo la devolución tando del importe de la entrada como de la consumición que he tenido que dejar en la barra. Tengo la factura simplificada de ambas y fotografía de la elección de asientos.