PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

S. Y.

A: OCASIÓN PLUS

04/04/2023

El 30/01/2023 realice la reserva de un vehículo en la empresa OCASION PLUS S.L., según me informaron el vehículo se encontraba en MADRID y tardaban unas dos semanas como máximo en entregármelo. A las dos semanas empecé a llamarlos por teléfono y escribirles Whatsapp ya que no me daban información del vehículo. Finalmente me comunican que el vehículo no ha pasado la ITV y que tienen que repararlo, que tardará un poco más. A la semana volví a contactarles y mi sorpresa fue que el vendedor había sido despedido, junto con la persona que supuestamente había realizado el contrato de la financiación del vehículo, indicándome que habían tenido muchos problemas y me ayudarían en lo posible. Me indican el Martes 21/03/2023 que podía ir a por el vehículo, de nuevo una sorpresa y es que la financiación se había enviado mal, a 10 años, en vez de a 5 años, por lo que tuve que esperar hasta el 27/03/2023 para que me entregaran el vehículo. El mismo 27/03/2023 sobre las 20:00 de la tarde me dan el coche y a las 20:30 tuve que volver al concesionario porque se encendió la luz del líquido refrigerante, abrí el capo del coche y el líquido estaba vacío, me lo llenaron y me fui a echar Gas al coche, tampoco pude hacerlo por que en principio me dijeron que faltaba una pieza para poder echar el gas, que podía utilizar el deposito de gasolina que solo cubre 70km, aunque el día de la compra, me informan que podía utilizar tanto la gasolina como el gas y no es cierto, ya que solo es de GAS Natural y la gasolina solo es un complemento para llegar a la gasolinera a recargar el GAS. El vendedor me dice que pida precio de la pieza a la casa oficial ya que tengo un conocido, pero soy YO la que tiene que informar al vendedor que ese vehículo no necesita pieza ya que la noche de antes me informe a través de un foro de coches y me indican que ese coche no necesita pieza ya que es de GNC y no GLP, solo necesitan pieza los de GLP que echan un tipo de combustible distinto a los de GNC que no necesitan pieza pero hay un problema mayor y es que solo hay unas 100 gasolineras en España, solo 2 en Andalucía y la más cercana esta en Antequera a 53km de donde vivo. No obstante el problema mayor llega cuando el 29/03/2023 por la mañana sobre las 12:00, tengo que dejar el vehículo en el concesionario porque de nuevo había perdido el líquido refrigerante y marcaba que estaba muy caliente, me indican que puede ser problema de la bomba del agua, pero obviamente tenían que mirar, en ese mismo momento, indico que NO QUIERO EL VEHÍCULO y por tanto quiero desistir del contrato de compraventa, cancelar la financiación y cualquier tipo de relación contractual con esta empresa además de la devolución de los 500€ que pague por la reserva el 30/01/2023 ya que estaba y aún estoy dentro de los 14 días para desistir de los contratos según indica la ley, por lo que ese mismo día deje el vehículo en sus instalaciones y el 30/03/2023 también les envió un correo electrónico explicando todos los motivos del desistimiento, al cual tampoco he tenido respuesta. Después de este día, no han vuelto a contactar conmigo como de costumbre, ya que NUNCA he recibido una llamada por su parte para informarme de nada, solo al principio cuando le convenía para DNI, Carnet de conducir, etc.. y además empezaron los vacileos, faltas de respeto y demás por parte del vendedor al que se le asigno mi venta, ya que al principal lo echaron. El 04/04/2023 tras llamarlo 2 veces en el mismo día, consigo que me den una respuesta, pero.. SORPRESA DE NUEVO, me indican que la solución es que ellos pueden recomprarme el vehículo y que me compre otro allí, obviamente digo que NO y el vendedor de nueva empieza con sus vaciles, incluso llega a decirme que si hubiera sido de otra forma me habría ayudado, que tampoco es para tanto mi situación, que en la vida hay cosas peores, etc.. Ante mi negativa y solicitud de otra solución su respuesta es que va a preguntar y que ya me dirá algo, que no me dice un plazo porque si no lo llamo 30 veces y que vaya por las vías que quiera que el no me va a decir lo que yo quiera escuchar.Los motivos de mi desistimiento del contrato y solicitud de reembolso de los 500€ son evidentes, pero aún así los enumero.1. La demora en entrega del vehículo.2. La dejadez de los vendedores y comentarios ofensivos hacia mi persona y mi familia.3. La distancia a recorrer para poder echar GAS.4. El vehículo esta roto y no puede circular así.ADEMÁS DEJAR CONTANCIA DE QUE LO HE SOLICITADO E INFORMADO DE TODO DENTRO DEL PLAZO DE LOS 14 DÍAS Y DENTRO DE LAS PRIMERAS 48H, ya que me lo entregan a las 20:00 del día 27/03/23 y el vehículo lo dejamos allí el 29/03/2023 a las 12:00.

OCASIÓN PLUS

A: S. Y.

12/04/2023

Buenos días,reclamación CPTES01764362-29Informar que tras revisar el caso y lo comentado por el reclamante, se va aproceder a contactar el comercial con el cliente para acordar la recompradel vehículo.Un saludoEl mar, 4 abr 2023 a las 22:40, escribió: -- *DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE*Ocasión Plus SLEmail atencionalcliente@ocasionplus.com