J. C.

A: CARREFOUR

12/03/2023

El día 3/12/2022 realicé la compra de 259,99€ a través de Carrefour Marketplace del pedido 54907741, a una tienda de terceros Electrodomesticos Bombay. Durante el proceso de compra se me indicaba que la fecha para recibir el pedido era 2-3 días laborables. De echo el mensaje de compra recibido por mail se indica lo siguiente:Envío: A pie de calle/2-3 días laborables. Fecha estimada: del 6 al 7 de diciembre.El 8/12/2022 me puse en contacto con ustedes (Carrefour) por vía telefónica ya que no tenía ninguna noticia al respecto del proceso de envio. En ese momento me indicaron que estaba en mi derecho a cancelar el pedido.?El 12/12/2022, Electrodomesticos Bombay se pone en contacto para buscar fecha para entregar el pedido (fuera del tiempo de los 2-3 días laborables acordados). Ese mismo día me pongo en contacto con ustedes (Carrefour) para indicar que que lógicamente no quería el pedido, tal y como indique el día 8.Después de múltiples comunicaciones durante las siguientes semanas, el 4/1/2023, recibo un reembolso parcial de 211,99€. Vuelvo a ponerme en contacto con ustedes (Carrefour) y me siguen comentando que estoy en mi derecho a recibir el reembolso total del pedido. Esta devolución está fuera del plazo de 14 días de reembolso, tal y como indica el Artículo 13 de la Directiva 2011/83/UE.?El día 30/1/2023 recibo una comunicación por parte de ustedes (Carrefour) indicando lo siguiente:Tras trasladar su caso a los responsables de marketplace nos indican que al tratarse de un desestimiento usted debe hacerse cargo de los costes de devolución del pedido.No estoy deacuerdo con este la decisión tomada por su parte, ya que es lo acordado en el proceso de compra, ni lo acordado en la llamada de cancelación del pedido, tal y como me indicaron los días 8/12/2022 y 12/12/2022, y en sucesivas llamadas en las siguientes semanas durante la gestión de incidencia.?En primer lugar solicito completar el reembolso completo. Y también solicito una compensación debido al retraso del reembolso como indican en el Artículo 13 de la Directiva 2011/83/UE.??Atentamente.

CARREFOUR

A: J. C.

12/03/2023

Buenas tardes,Muy Señores Nuestros: Nos ponemos en contacto con ustedes en relación a lareclamación con número de expediente (CPTES01748743-27) formulada por Sr. José Francisco Crespo Sanjusto.Le informamos que él al cliente no le corresponden el reembolso de los gasto de envíoya que el pedido había salido de los almacenes del vendedor en el momento que solicitó la anulación por esa razón no le corresponde devolverlos.Ofreciéndoles nuestra colaboración para cualquier otra cuestión que en el futurodeseen comunicarnos, reciban un cordial saludo.Atentamente,Dpto de Reclamaciones Carrefour.eswww.carrefour.es914 908 900

J. C.

A: CARREFOUR

12/03/2023

Sigo sin estar de acuerdo con esa decisión, ya que independientemente de cuando salío el envío, se imcumplio el contrato de compra venta en la que el envío llegaba en 2-3 días laborables. Del 3 de diciembre al 12 de diciembre que se pone la empresa en contacto conmigo han pasado 4 días laborables.También estoy reclamando que la devolución del importe no se realizó en los 14 días naturales después de mi petición de cancelación del envío, tal y como me ampara las leyes españolas y europeas.https://administracion.gob.es/pag_Home/Tu-espacio-europeo/derechos-obligaciones/ciudadanos/consumidores/compraventa/devolucion.html#:~:text=Una%20vez%20informado%20el%20vendedor,a%20este%20asumir%20estos%20costes.Atentamente,