D. G.

A: AMAZON

26/07/2022

Soy Cliente de Amazon desde hace bastantes años.De un tiempo atrás a ahora estoy observando un deterioro substancial en el servicio de atención al cliente, por lo menos en mi caso.Recientemente, tras una devolución de unas latas de cerveza (compradas a través de su plataforma) que explotaron en mi nevera, presumiblemente por los golpes que presentaban en la manipulación previa al envío (paquete en perfecto estado, latas abolladas), recibí un correo por parte del departamento de devoluciones donde se me indicaba: “buyer-returns@amazon.esjue, 7 jul, 12:09para míHola:Le escribimos para informarle de que, en su devolución del pedido 403-5273067-9832323, hemos recibido un producto equivocado en lugar del producto original. Hemos confirmado que el producto del pedido con número 403-5273067-9832323 estaba en la caja entregada al transportista al salir de nuestro centro logístico.Sabemos que existe la posibilidad de que se produzcan problemas con devoluciones de manera esporádica. Sin embargo, hemos detectado problemas con devoluciones en su cuenta de forma reiterada. Queríamos llamarle la atención sobre este asunto porque la infracción continua de nuestras políticas puede provocar que deje de tener derecho a comprar en Amazon.es.Si se cerrara su cuenta, perdería cualquier saldo de la tarjeta regalo sin utilizar.”Me puse en contacto con atención al cliente para mostrar el malestar provocado por esta respuesta.El pasado 04-07-2022 realicé el pedido de un MSI Pulse GL76 11UEK-055XES - Ordenador portátil Gaming 17.3 FHD (Intel Core i7-11800H, 8GB RAM, 1TB SSD, RTX3060-6GB, Sin sistema operativo) Titanium Gray – Teclado QWERTY español, con número de pedido 171-9760467-6591515, e importe de 1.329,00 €.Como muchos de los productos que he ido adquiriendo últimamente a través de su plataforma, este vino defectuoso: uno de sus ventiladores no funcionaba correctamente provocando su sobrecalentamiento e impidiendo un uso normal del dispositivo.Como en otras ocasiones procedí a realizar su devolución y adquirir el producto en otra plataforma.Siguiendo las instrucciones de Amazon se realizó una recogida por parte de SEUR con número de seguimiento SEURMAD60847552, el pasado 08-07-2022. En la página de seguimiento de SEUR se puede comprobar que dicho paquete fue entregado a Amazon el día 11-07-2022 (se adjunta captura de pantalla).Según la política de devoluciones anunciada (Nuestra política de devoluciones - Servicio de atención al cliente de Amazon) y la política de reembolsos (Reembolsos - Servicio de atención al cliente de Amazon) “para las devoluciones de los productos enviados por Amazon, emitiremos un reembolso en un plazo máximo de 14 días.”El pasado 25-07-2022, tras haber pasado los 14 días DESDE que Amazon recibiese el producto, me puse en contacto con atención al cliente. En primer lugar me indicaron que, y cito textualmente “ usted ya tiene un aviso de devoluciones y no le voy a procesar su reembolso”.Solicité hablar con un supervisor. La persona, identificándose como Johanna y Supervisora, me indicó que tendría que esperar 30 días, debido a la política de empresa. También me afirmó que me enviaría un enlace al sitio donde se indicaba esta información ya que, como le dije, me había sido imposible encontrar nada más allá de los 14 días que estipulan en todos los sitios consultados.Su respuesta, por correo electrónico:“Hola, Diego:Cuando el paquete de la devolución está en manos de la compañía de transporte, puede tardar algún tiempo en llegar al Centro de devoluciones. En la mayoría de los casos, Amazon procesará las devoluciones en 14 días. En algunas situaciones, puede llevar más tiempo. Si no se te ha emitido un reembolso en un plazo de 14 días, te pedimos que esperes hasta el 8 de Agosto, para que investiguemos qué sucede con tu devolución.Si no tienes noticias de nuestro centro de devoluciones antes del 8 de Agosto, escríbenos de nuevo para que averigüemos qué ha ocurrido.”Como ya he indicado anteriormente, la compañía de transporte realizó la entrega a Amazon el pasado 11-07-2022, con lo que esta respuesta (independientemente de su ambigüedad) demuestra el poco interés mostrado en solucionar mi problema.Por todo lo expuesto anteriormente solicito el reembolso inmediato de los 1.329,00 € a la cuenta donde se realizó el cargo.

AMAZON

A: D. G.

10/08/2022

Estimado/a,Enviamos respuesta a su reclamación.Saludos.