El pasado 19 de septiembre de 2021 reservé mediante eDreams un viaje a Bruselas para dos personas, que incorporaba los billetes de avión ida y vuelta (los días 30 de septiembre y 3 de octubre, respectivamente) así como la reserva de hotel, todos los conceptos con seguro de cancelación. Más concretamente, se nos aplicó un coste añadido de 44.48 euros en concepto de “Seguro de cancelación vuelo + hotel (incluye la prima de seguros y los gastos de gestión de eDreams)”. Ante un cambio de fechas en una prueba médica, solicite cancelar el viaje el día 23 de septiembre mediante la APP de eDreams, donde se me confirmaba que ya se había trasladado la petición a la compañía aérea y tendrían un plazo de 3 meses en responder, mensaje que me sigue apareciendo en la APP hasta el día de hoy. Tras esperar varios meses, sin novedad en la APP de eDreams, el día 16 de marzo me pongo en contacto en el teléfono 934 457 153 (eDreams), donde una grabación me confirma que “la aerolínea ya ha procedido al reembolso de mis billetes de avión y se procederá al abono en los próximos días”. Espero hasta que me ponen en contacto con operador, Rafael, quien me confirma que ya han recibido el pago por parte de Iberia y, dado que ya llevamos muchos meses, reclamando y esperando dicho pago, abre una tarea para que se agilice el pago. En la APP, haciendo esa misma consulta, me dan la siguiente respuesta: “Tu reserva fue reembolsada el 8 de octubre de 2021. Por favor, ten en cuenta que pueden pasar entre 3 y 7 días laborables hasta que recibas el importe, dependiendo de tu banco y/o del emisor de tu tarjeta de crédito”.Para nuestra sorpresa, pasados unos días, nos mandan un email diciendo que: “el billete de avión que has comprado (localizador NG8QX) no es reembolsable según lo establecido en los términos y condiciones de la compañía aérea. Por ese motivo, no puedes optar a recibir un reembolso por tus billetes”.A día de hoy, volviendo a llamar al teléfono 934 457 153 nos confirma una grabación que los billetes han sido reembolsados, lo mismo a través de la APP por escrito y nos sentimos estafados, Iberia ha devuelto el dinero de los billetes el día 8 de octubre de 2021 (según me indican en la app de eDreams por escrito) y dicha compañía tiene retenido nuestro dinero. Solicitamos su devolución por esta vía amistosa o procederemos a la vía judicial.