Hola, El 18 de Mayo de 2020, realice una reserva de 9 vuelos con Salida desde Valencia y vuelta desde Nueva York. Ida§ De Valencia a Fráncfort del Meno – LH 1161 25 diciembre2021§ De Fráncfort del Meno a Nueva York – LH 404Vuelta§ De Nueva York a Zúrich – LX 15 01 enero 2022§ De Zúrich a Valencia – LX 2142Con fecha 22/09/2021 Rumbo me advirtió a través del correo electrónico cancelación@rumbo.com de que la compañía, Lufthansa en este caso, cancelaba los vuelos, sin motivo aparente, para todos los pasajeros.En dicho correo me informaban, y copio literalmente el mismo:“Como agencia de viajes, no tenemos derecho a realizar reembolsos hasta que la solicitud haya sido aceptada y procesada por la propia línea aérea, lo que podría demorarse hasta 2 meses.Una vez hayamos recibido el pago por parte de la línea aérea, te enviaremos un correo con las opciones de reembolso disponbiles.Dias despues, recibi el otro email con la siguiente desde la dirección reembolso@rumbo.com donde me indican: ya están listas las opciones de reembolso. Al acceder al apartado correspondiente para obtener mi reembolso se me comunicaba el importe total de la compra más un bono de 200,00 euros utilizables en su página web. Al darle al botón continuar, me ha confirmado que me realizaban un bono por la totalidad de la factura más los 200 euros, total 4.744,72€. Y he recibido la siguiente comunicación:Has seleccionado un reembolso Reembolso a través de crédito de viaje por valor de 4.744,72 €. Recibirás tu Reembolso a través de crédito de viaje en los próximos días (si no lo encuentras, revisa el buzón de correo no deseado).También puedes consultar el estado de tu reserva en tu Área personal.En ningún momento yo he seleccionado que aceptaba el crédito de viaje y, sobra decir que me parece una práctica muy sucia puesto que no se me informa de que iba a aceptar recibir un bono en lugar del reembolso del importe pagado en su día.Visitada su página web, en los TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA LA RESERVA DE BILLETES DE AVIÓN, en el apartado 4.4 MODIFICACIÓN O CANCELACIÓN DE LA RESERVA POR PARTE DE LA COMPAÑÍA AÉREA O EL PROVEEDOR DEL VUELO, explican claramente que “En el caso de que la compañía aérea o el proveedor del vuelo cancele o modifique el vuelo de tu reserva (por ejemplo, realice un cambio de horario) podrías tener derecho, de conformidad con el Reglamento Europeo (CE) no 261/2004, al reembolso del precio de tu billete de avión y/o a algún otro tipo de compensación económica...... En estos casos, la Sociedad te ayudará a recuperar el importe de tu billete de avión que te corresponda (no de la eventual compensación que deberás reclamar directamente a la compañía aérea) realizando en tu nombre todas las gestiones con la compañía aérea...”Queda sobradamente explicado que han actuado fraudulentamente puesto que la cantidad desembolsada no va a volver a mi poder, si no que va a volver al suyo una vez se haga cargo la compañía Lufthansa. Y posteriormente me obligan a utilizar ese dinero para realizar otro viaje, dejándome sin opción de utilizar otra compañía a través de la cual reservarlo.Dicho y explicado todos estos pasos, reclamo el ingreso en efectivo en mi cuenta, ya que no acepto el Bono de viaje ofrecido como unica opcion por parte de la empresa Rumbo.