A. C.

A: Fly go Voyager

10/12/2020

Hola, hace 3 meses realicé la compra de 2 billetes de avión a través de la página web de Fly Go. Tras realizar la compra me enviaron la factura vía email donde costaban los cargos de 150€ por el precio de los billetes + 50€ por gastos de gestión.2 semanas después de realizar la compra cancelaron mi vuelo por lo que reclamé la devolución del importe que había pagado. En un primer momento ellos me dijeron que solo podía reclamar a la compañía aérea (Ryanair) el precio de los billetes, ya que ellos prestaron su servicio como intermediarios y no me devolverían los gastos de gestión (50€). Tras muchos correos donde les instaba a devolverme todo lo que había pagado, amparándome en la ley vigente, que cito a continuación:Debido a la situación del COVID-19, y amparándome en el Real Decreto 11/2020, artículo 36, En lo que respecta a los viajes cancelados por motivo del Covid-19, se señala que los consumidores tienen derecho al reembolso íntegro de las cantidades que habían sido ya desembolsadas. Además, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios señala en el Artículo 160.2 que “cuando concurran circunstancias inevitables y extraordinarias en el lugar de destino o en las inmediaciones que afecten de forma significativa a la ejecución del viaje o al transporte de pasajeros al lugar de destino, el viajero tendrá derecho a resolver el contrato antes del inicio del mismo sin pagar ninguna penalización. En este caso, el viajero tendrá derecho al reembolso completo de cualquier pago realizado”.En uno de los últimos correos llegué a un acuerdo amistoso con dicha compañía donde me devolvían la mitad de los gastos de gestión (25€), para así evitar denuncias y prolongar esta situación mucho más.Para mi sorpresa, ante la demora de Ryanair en devolverme el importe de los billetes, me he puesto en contacto con ellos y me han informado que el precio de los billetes es de 130€, que es lo que me devuelven. Siendo que Fly go me cobró en su momento 150€ por los mismos. o sea 20€ a mayores, aparte de los gastos de gestión.Ya les he enviado un último correo instándoles a que me devuelvan todo lo que he pagado ya que me han engañado y estafado, pero ante la más que probable negativa de la compañía por mi experiencia con ellos estos últimos meses dejo esta reclamación por aquí para que se sepa que tipo de compañía es y que nadie compre con ellos ya que son un fraude. Por mi parte la próxima semana me pondré en contacto con mi entidad bancaria para que le reclamen a ellos el importe que he pagado siendo víctima de un engaño, aportando como pruebas los correos con ellos y las conversaciones con el servicio de atención al cliente de Ryanair.

Fly go Voyager

A: A. C.

17/12/2020

Buenos dias,Gracias por contactar con el servicio de atencion al cliente de FLYGO !Le informamos que hemos recibido por parte de Ryanair su reembolso y vamos ha devolverle el importe de 175.15 euros , que quedan restantes del importe de 200.15euros.Vera su dinero reflejado en la misma cuenta utilizada para la compra, en 3 dias laborables, dependiendo del banco.Pedimos disculpas por los inconvenientes de esta situacion.Estamos a su disposición por cualquier información al número de teléfono 932 710 574. ( lunes-viernes 08:00-17:00)Un cordial saludo!El equipo FlyGo[Logo]support.es@flygosupport.comwww.fly-go.rowww.fly-go.itwww.fly-go.es[Facebook] [Instagram] [Linkedin] [Youtube] [s:media.flygogroup.com/signature-email/bottom.png]Please think of the environment before printing this.This message contains confidential information and is intended only for the address(es). If you are not the named addresses you should not disseminate, distribute or copy this e-mail. Please notify the sender immediately if you have received this e-mail by mistake and delete this e-mail from your system. Finally, the recipient should check this email and any attachments for the presence of viruses. The company accepts no liability for any damage caused by any virus transmitted by this email. Fly Go Voyager accepts no liability for the content of this email, or for the consequences of any actions taken on the basis of the information provided, unless that information is subsequently confirmed in writing. Any views or opinions presented in this email are solely those of the author and do not necessarily represent those of Fly Go Voyager.On Thu, 10 Dec at 3:58 PM , Abogados