A. F.

A: COSTA CRUCEROS

07/04/2020

Hola. Tenía reservado y pagado un camarote para celebrar mi luna de miel en un crucero con salida de Barcelona el 10 de abril de 2020 a bordo del Costa Magica.Costa Cruceros ha cancelado el crucero, pero no me devuelve el importe, solamente me ofrece un bono por el valor del importe pagado para utilizar en una futura reserva y que debe ser utilizado en los 12 meses posteriores a su expedición y para salidas nunca más tarde que noviembre de 2021. Además de un crédito de 100€ para gastar a bordo.A mi no me es factible esta solución y prefiero la devolución del total de la reserva (2138,40 euros). Por lo tanto, llamé a atención al cliente y me dijeron que la devolución no se hacía, que debía escribir un email a ver si en mi caso hacían una excepción.Esto no me agradó, pues el punto 8 de los términos y condiciones de Costa Cruceros (https://www.costacruceros.es/condiciones-generales/contrato.html) dice que en caso de cancelación por parte de la empresa debido a circunstancias extraordinarias, se devuelve el importe sin cuantía adicional por compensación.Escribí entonces al correo, destacando este punto de los términos y condiciones. La respuesta que recibí dejó muchísimo que desear. Incoherente con mi solicitud, no se refería para nada a la devolución y estaba escrita como si me hubiesen ofrecido otras soluciones además del bono y yo las hubiese rechazado.Entonces, continué con este hilo de correos, pero esta vez solicitando que me enumerasen las soluciones que proponían y que me confirmasen expresamente que la devolución no era una opción. Esta vez, el correo lo envié certificado. La respuesta, que en este caso tardó más días, nuevamente no respondía de forma explícita que no se haría el reembolso y solamente decía que ya encontraría un destino y fecha que se ajustara a mis deseos en el cual podría usar el bono como una especie de cupón de descuento.Y así, sin llegar a ningún acuerdo, Costa Cruceros unilateralmente decidió emitir el voucher (con lo que los 12 meses de validez a partir de su fecha de emisión ya comenzaron a contar).Pagué por un crucero que no se va a hacer porque Costa Cruceros lo canceló y ahora me obliga a reservar otro que ya no es el que yo quería, además con limitaciones temporales. El bono ni siquiera es por un crucero con las mismas condiciones, sino por el importe pagado, así que si en los próximos cruceros suben el precio, tendría que pagar sobre él la diferencia.En fin, me parece muy mal manejado este asunto, creo que tengo derecho al reembolso. No quiero ninguna otra propuesta, solamente me interesa la devolución del 100% de la reserva: 2138,40 euros.