E. M.

A: Kiwi.com

27/03/2020

Hola, realicé una reserva de vuelos para un viaje a Estambul el día 2 de abril desde Barcelona con escala en Milán. La reserva fueron 100€. Llevo 2-3 semanas intentando ponerme en contacto con ellos por e-mail y por teléfono (de pago) resultando imposible por ninguna vía incluso a pesar de pegarme 20 min esperando en el teléfono. Hace tres semanas dieron la opción de cancelar la reserva recuperando 45€ pero al intentar hacerlo no funcionaba y volvías al principio. Desde entonces, la página cambió y ponía que mi vuelo seguía según lo previsto y ha estado así durante casi dos semanas, si lo quería cancelar era bajo mi responsabilidad y me daban 10€ (obviamente sin respuestas a mail ni teléfono). Me puse en contacto con las compañías que operaban easyJet y Turkish airlines quienes me confirmaron que mi reserva llevaba anulada bastante tiempo con la devolución de la misma.Hoy me envían un correo Kiwi.com diciendo que por el covid19 uno de mis vuelos se ha cancelado y que tengo opción de cambiarlo o de reembolso.Cambiarlo: por una reserva el mismo día 2/4 (que no podré utilizar por motivos obvios), pagando 422€ más mínimoReembolso que me ofrecen:- opción 1 : 19.78€ en créditos kiwi que puedo utilizar hasta 30 días después de mi cancelación y no tengo derecho a reclamar nada más- opción 2: reembolso asistido. Aquí pago 20€ más y ellos se comprometen a hablar con las compañías para que me devuelvan lo máximo posible sin yo saber cuánto será eso. El plazo para devolverme en este caso el dinero es 6 meses. En este segundo caso ya saben todo puesto que mi reserva se ha anulado en ambas compañías.Solicito un reembolso íntegro como otras compañías y empresas han hecho hasta ahora sin poner problemas, puesto que una pandemia mundial no es culpa de nadie pero mucho menos del consumidor. Y sinceramente a título personal está pandemia la estamos sufriendo todos, yo la primera.