Reclamo que el día 24 de enero de 2025 realicé un pedido (nº de pedido 11401079756342) a Zalando por un importe total de 307,8 €.
Dicho pedido consiste de un total de tres artículos, tres zapatillas deportivas con Nº de artículo y talla:
1. N1242A2QU-M11 talla 45. 111,95€
2. N1242A2QU-J11 talla 45. 95,95 €
3. N1242A2QU-J11 talla 45,5. 95,95€
El día 3 de febrero de 2025 inicié los trámites de devolución de los artículos N1242A2QU-J11 talla 45 y N1242A2QU-J11 talla 45,5. Me consta, por el seguimiento del pedido (nº de seguimiento 695828903) por parte de la entidad de recogida y reparto (Celéritas), que dicho paquete llegó a los almacenes de Zalando el día 6 de Febrero de 2025.
El día 17 de febrero de 2025 se ponen en contacto conmigo desde Zalando a través de correo electrónico para comunicarme que “Hemos recibido de tu parte un artículo que no se corresponde con ninguno de tus pedidos”. Adjunto a este correo, se encuentran unas fotografías de unos artículos que nada tienen que ver con mi pedido ni con ninguno que haya realizado anteriormente. En una de ellas se observa que hay una caja con una etiqueta de Zalando remitida a un tal Marc López de Barcelona. Yo me llamo Guillermo y vivo en Sevilla.
Me puse en contacto con ellos para explicarle el incidente y aprovechar para conocer el estado de la devolución de los artículos que sí recibí y devolví y que según la empresa de reparto, celeritas, llevan en sus almacenes desde el día 6 de febrero.
Me comunican que no me pueden ofrecer el reembolso porque no encuentran los artículos N1242A2QU-J11 y que si quiero que me reenvíen el artículo devuelto. ¿Qué artículo devuelto, las chaquetas de Marc López?
Les trato de explicar de nuevo la situación y que seguramente estén mezclando pedidos y su respuesta es “Esta situación es muy poco habitual y es por eso que nuestro equipo de investigación estudia cada pedido de manera individual. Tras una investigación exhaustiva de tu caso, lamentamos informarte de que no podemos ofrecerte un reembolso.
Por favor, infórmanos en plazo máximo de 7 días si deseas que te reenviemos el artículo recibido.”
Una respuesta autogenerada que no satisface para nada mi demanda pues actualmente me encuentro sin los 191,9 € de mi reembolso y sin los artículos que devolví.
Exijo el reembolso por parte de zalando.
Adjunto imágenes correspondientes a mi pedido, seguimiento de la devolución e imágenes de la respuesta por parte de zalando.