Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a mi estancia fallida en el alojamiento Casa Palacio 1890, situado en C/ Cielos Bajos C, 11500, El Puerto de Santa María (Cádiz), correspondiente a la reserva realizada para el día 3 de noviembre a través de la plataforma Booking.
Nada más llegar, ya encontramos la primera incidencia: la puerta del parking estaba averiada, por lo que el vehículo quedaba totalmente expuesto en la calle, pese a que el alojamiento anunciaba plaza de aparcamiento privada como servicio incluido.
Una vez dentro del apartamento, las condiciones eran absolutamente inaceptables e incompatibles con un alojamiento apto para el uso:
- Humedad excesiva en todas las estancias, acompañada de un olor y un calor que hacía difícil permanecer dentro.
- Moho y suciedad visible en la ducha.
- Tapa del inodoro rota.
- Cocina sucia, con utensilios en mal estado y congelador roto.
- Una mosca muerta dentro de la nevera.
Al día siguiente, 4 de noviembre, nos despertamos con molestias respiratorias debido a la humedad y, al intentar preparar el desayuno, presenciamos cucarachas de gran tamaño saliendo de debajo de la nevera, lo cual supone un grave riesgo para la salud.
Ante esta situación, totalmente contraria a lo ofrecido en el anuncio, nos vimos obligados a abandonar el alojamiento y reservar en otro establecimiento, generando un gasto adicional que no deberíamos haber tenido que asumir.
Hemos intentado resolver este problema a través de Booking y directamente con los propietarios. A pesar de aportar fotografías que acreditan todo lo expuesto, los propietarios se niegan a reconocer la situación y Booking únicamente ha reembolsado 25 € de los 222,53 € abonados, lo cual es completamente insuficiente dado que:
El alojamiento no reunía las condiciones mínimas de habitabilidad.
Tuvimos que marcharnos por motivos de salud e higiene.
Hubo un incumplimiento claro de las características anunciadas.
Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del importe pagado (222,53 €) y la revisión/retirada del anuncio, ya que las condiciones reales del alojamiento no se corresponden con lo publicado y pueden afectar negativamente a futuros huéspedes.
Adjunto nuevamente las fotografías y pruebas que acreditan todos los hechos expuestos.
Agradezco su atención y quedo a la espera de una resolución justa y adecuada.