Estimados/as señores/as:
Mi nombre es Alejandro López Carrera con DNI 02712035J. El día 3/11/24 compré con mi tarjeta de crédito un vuelo para dos personas de la compañía GOL a través de la plataforma Kiwi de Rio de Janeiro a Manaos para el día 29/4/25 para las 21:50 hora local de Brasil. La reserva se confirmó por Kiwi y hasta el mismo día del vuelo, la reserva seguía como activa y el vuelo en hora en la misma aplicación de Kiwi. Cuando llega el día del vuelo, mi pareja y yo vamos al aeropuerto y vemos en las pantallas que el vuelo no existe para ese día. Nos metemos directamente en la página de la aerolínea GOL y vemos que efectivamente nuestro vuelo no aparece para el día 19/04/2025. En ese momento, intento contactar con Kiwi por la aplicación (el primer mensaje es a las 19:03 hora local) pero me responde un asistente virtual que me sigue diciendo que mi vuelo sigue vigente y en hora. Insisto con mucha frustración en que necesito ayuda de un asistente humano y finalmente (lo pueden ver en los pantallazos adjuntos), se dan cuenta del error a las 22:54h (cuando el vuelo original salía a las 21:50h, por lo que el vuelo ya habría salido) y actualizan el vuelo para el día siguiente (20/04/2025 a las 21:50 hora local). Me dicen que van a iniciar un proceso de reembolso con la aerolínea GOL pero no me dan ninguna solucion en ese momento, por lo que no puedo volar ese día, perdiendo todas las actividades que tenía contratadas y pagadas para el día siguiente por la mañana en Manaos y teniendo que cancelar el viaje. Teníamos que coger ese vuelo sí o sí pues el operador de actividades en Manaos no podía esperar 1 día entero por nosotros 2 pues había mas personas que habían contratado ese tour y por tanto, se fueron sin nosotros.
No solo Kiwi no nos ha devuelto el dinero de los vuelos si no que tampoco se ha hecho cargo de las pérdidas que hemos sufrido por no habernos indicado el cambio de horario del vuelo.
El importe total abonado por los billetes ascendió a 213.09 euros .
Adjunto los siguientes documentos:
- Factura y comprobante pdf de confirmacion del vuelo del vuelo con fecha de salida 19/04/25.
- Comprobante pdf del cambio de vuelo con fecha de salida 20/04/25 y pantallazos de que este comprobante me lo enviaron el mismo día 19/04/25 a la 22:44 hora local.
- Pantallazos de la conversacion con por la aplicacion de Kiwi pidiendoles ayuda y explicaciones por el cambio de vuelo.
- Pantallazos de los prepagos de los tours que tenía en Manaos (Amazonas) y que no pudimos disfrutar por no haber podido coger los vuelos.
- Pantallazo de Kiwi diciendo que no puede reembolsarme.
Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 3000 €.
Sin otro particular, atentamente.