Venta

M. A.

A: TEMU

02/08/2026

RECLAMACIÓN FORMAL ANTE OCU DATOS IDENTIFICATIVOS DEL LIGITIO Empresa reclamada: Temu (Whaleco Technology Limited) Email de contacto del vendedor: help@support.temu.com Número de Pedido: PO-186-09262602017912615 Número de Devolución: PO-186-09262602017912615-D01 Código de seguimiento Correos: CD0CQN0001439940028906J ID Ticket de Atención al Cliente: 1783892598186767 Producto objeto del litigio: Aspiradora de Mano Importe del producto: 38,77 € Gastos de envío de devolución asumidos por el cliente: 12,23 € IMPORTE TOTAL RECLAMADO: 51,00 € HECHOS DETALLADOS 1. Inicio de la devolución y envío del paquete (09/06/2026): El pasado 9 de junio de 2026, tras solicitar la devolución del producto "Aspiradora de Mano" (Pedido PO-186-09262602017912615), procedí a remitir el paquete a través de la red postal de Correos con destino al almacén indicado por la plataforma Temu en Madrid. Para agilizar el proceso y bajo la premisa del posterior abono, asumí de mi bolsillo los gastos de envío de devolución por un importe de 12,23 € (consta ticket de admisión de Correos). 2. Incumplimiento de recepción por parte del almacén del vendedor y retorno al remitente (15/07/2026): Por causas absolutamente ajenas a mi voluntad y de responsabilidad exclusiva de Temu, la empresa no recogió ni recepcionó el paquete en sus instalaciones de Madrid. Debido a esta negligencia logística del vendedor, Correos procedió a devolver el paquete a mi domicilio el 15 de julio de 2026, dejando la correspondiente nota de aviso y retorno. 3. Intentos de resolución y dilación injustificada por Soporte (Julio - Agosto 2026): Desde la recepción del producto devuelto, he mantenido un contacto permanente con el departamento de Atención al Cliente de Temu a través del Ticket 1783892598186767, aportando cuanta documentación e imágenes me han ido requiriendo: 18 de julio: Informé explícitamente a la plataforma de que Correos había devuelto el paquete a mi domicilio por falta de entrega en su almacén. 20 de julio: Aporté imagen del justificante y aviso de llegada de Correos acreditando la devolución al remitente. 23 de julio: Remití nuevamente capturas de las pantallas de seguimiento y el ticket oficial de Correos. 28 de julio: Envié un escrito de requerimiento formal fijando plazo de resolución y recordando la normativa de consumo. A pesar de haber facilitado todos los comprobantes posibles, la única respuesta obtenida a lo largo de las semanas por parte de múltiples agentes han sido mensajes prefabricados tipo plantilla con frases como "su caso continúa siendo revisado por el área correspondiente" o "le pedimos un poco más de paciencia", paralizando la resolución y reteniendo mi dinero indebidamente. PETICIÓN / SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que Temu proceda de forma inmediata a: Reembolsar el importe total de la aspiradora: 38,77 €. Reembolsar el coste de los gastos de envío de Correos: 12,23 €. Ofrecer instrucciones de recogida gratuita en mi domicilio si la empresa aún desea recuperar el artículo, el cual se encuentra a su entera disposición.