Estimados/as señores/as: En fecha 26 de abril de 2024 compré un teléfono Google Pixel 7 PRO 5G 12GB RAM 128GB verde liquen por un importe de 526,64 euros. El número de pedido es el indicado en la cabecera de esta reclamación: 256863
A fecha de 14 de mayo recibo una notificación indicándome que ha habido una rotura de stock y que no recibiré mi producto.
Ese mismo día solicito la cancelación del pedido y la devolución del importe, me notifican por email el día 28 de mayo se empieza a tramitar el reembolso y que tiene un plazo estimado de 7 a 14 días naturales.
A día de hoy no he recibido ningún reembolso y se ha superado el periodo indicado en su notificación.
Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que procedan a reembolsarme el importe a la mayor brevedad posible. Adjunto las capturas de los email recibidos donde se muestra la fecha y hora de recepción.
SOLICITO que atendiendo a la falta de profesionalidad y trato con el cliente puesto que llevo desde el pasado 26 de abril sin teléfono y sin dinero (casi 2 meses desde que se hizo el cargo en mi cuenta bancaria), habiendo superado el plazo recogido en su normativa, procedan a devolverme el importe del teléfono y un recargo por los inconvenientes ocasionados sobre mi persona como cliente afectado por sus errores tanto en control de stock como en el cumplimiento de su propia normativa de reembolsos.
Atendiendo a la normativa vigente que es la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. En su artículo 66bis dice "En caso de retraso injustificado en cuanto a la devolución de las cantidades, el consumidor y usuario podrá reclamar que se le pague el doble de la suma adeudada, sin perjuicio de su derecho a ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en lo que excedan de dicha cantidad"
La cantidad que solicito que me reembolsen para llegar a un acuerdo de motu propio y no proseguir con esta reclamación a instancias superiores es el doble de lo que costó el producto es decir, 1053.28 euros iva incluido que corresponde con lo indicado en la norma regulatoria y sin tener en cuenta los daños y perjuicios ocasionados sobre mi persona.
Sin otro particular, quedo pendiente de que procedan al reembolso de forma inmediata y acepten mi propuesta de acuerdo atendiendo a las razones expuestas anteriormente.
Atentamente Oscar Ruiz.