Estimados/as señores/as:
Contraté un viaje en tren desde la estación de Monfragüe a la de Madrid-Atocha Cercanías, que tenía su salida a las 19:32 horas del día 6 del mes de abril de 2026, por lo que la llegada normal a Madrid-Atocha Cercanías debería haber tenido lugar a las 22:05 horas del día 6 del mes de abril de 2026. El billete tenía un coste de 39,60€.
Nº de pasajeros: 1
El tren llego al destino a las 00:03 horas del día 7 del mes de abril de 2026, sufriendo un retraso de 97 minutos con el horario previsto originariamente de llegada.
Adjunto los siguientes documentos: billete de tren, SMS de Renfe informando del retraso y foto en la que se aprecia que el tren aún no había llegado a la estación de destino a las 23:53 (casi dos horas después de la hora que debería haber llegado). También adjunto la reclamación puesta a Renfe el día 22/04/2026 así como la conversación en la que se me informa que se me ha reembolsado por puntos Renfe (yo solicité reembolso en mismo medio de pago, como recalqué en la reclamación que adjunto, por lo que me lo han negado en su respuesta y no tengo constancia de los puntos supuestamente reembolsados).
SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea, de tal manera que se realice en el mismo medio de pago en que hice la reserva (tarjeta bancaria) ejerciendo mi derecho a elegir el medio de compensación y sin que se me imponga la devolución en puntos.
Sin otro particular, atentamente.