N. G.

A: TEMU

13/10/2025

Asunto: Reclamación por falta de reembolso por devolución de producto Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra y devolución de un producto realizada a través de su plataforma, concretamente una cámara de vídeo 8K cuyo importe ascendió a 100,26 euros. El día lunes 29 de septiembre de 2025 recibí el paquete en mi domicilio. Tras abrir y comprobar que la cámara estaba efectivamente dentro, procedí a sellar nuevamente la caja y la entregué en el punto de distribución designado por Temu para la devolución del artículo. El viernes 3 de octubre, según la aplicación de Temu, se me informó de que el paquete había sido recibido en el almacén para su inspección y posterior reembolso. Sin embargo, el lunes 6 de octubre a las 19:18 horas, también por la aplicación, se me comunicó que no se efectuaría el reembolso pues, según Temu, “un paquete de devolución fue recibido. 1 artículo no ha sido reembolsado porque el artículo no estaba en el paquete”. Quiero dejar constancia de que seguí al pie de la letra el procedimiento establecido por su política de devoluciones y que el paquete fue recibido en su almacén conforme a la información que ustedes mismos me facilitaron. Lamentablemente, no dispongo de fotografías del contenido de la caja antes de enviarla, dado que confié en que Temu gestionaría correctamente la devolución, pero sí puedo adjuntar el tiquet que recibí en la tienda donde entregué la caja para la devolución. Hasta la fecha de hoy, su empresa no ha aportado ninguna prueba o evidencia que justifique la negativa al reembolso. Por todo lo expuesto, exijo de manera formal el reembolso íntegro de la cantidad abonada, 100,26 euros, puesto que ni poseo el producto ni he recibido el importe correspondiente, incumpliendo así sus obligaciones legales y contractuales. En caso de no obtener respuesta favorable, me veré en la obligación de acudir a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para instar las medidas oportunas. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Nicholas Gool

Asistencia solicitada 21 octubre 2025