problema con el reembolso

Entrega

E. B.

A: valentina voss

06/08/2026

Asunto: Reclamación contra Valentina Voss por falta de entrega, información contradictoria y negativa a tramitar la cancelación y el reembolso — Pedido ES960912 Hechos: El día 14/07/2026 realicé el pedido ES960912 en valentinavoss.es (2 polos de punto, 77,31 € con envío gratuito). La confirmación de pedido recogía correctamente mi dirección de envío en Barcelona, con código postal 08024. El 31/07/2026, la empresa de transporte contratada por Valentina Voss (Ecoscooting) me informó de que no había podido entregar el paquete. Al revisar los datos, comprobé que Ecoscooting tenía registrado un código postal erróneo (08002), distinto del correcto que constaba en la confirmación de pedido de la propia Valentina Voss. Es decir, el error de origen no fue mío, sino de la transmisión de datos entre la empresa y su transportista. A partir de ahí, intenté corregir la dirección hasta en tres ocasiones distintas, por teléfono y por escrito con Ecoscooting, sin que el cambio quedara nunca registrado correctamente. En una de esas llamadas, el propio servicio de atención de Ecoscooting me indicó que probablemente Valentina Voss no autoriza los cambios de dirección por motivos de protección de datos, algo que no se me había comunicado en ningún momento. Además, recibí notificaciones contradictorias sobre el mismo pedido: el 31/07 me indicaron que no se había podido entregar, y el 02/08 recibí un correo de Valentina Voss afirmando "¡Buenas noticias! Tu pedido ya ha sido entregado", cuando el paquete nunca llegó a mi poder. La propia empresa reconoció por escrito, el 03/08, "la confusión ocasionada al recibir dos notificaciones contradictorias sobre la entrega". Por otro lado, en su web (sección de Preguntas Frecuentes) Valentina Voss afirma que "opera con sede en España" y que realiza envíos "exclusivamente dentro de España". Sin embargo, el teléfono de contacto que facilitan en su política de reembolsos tiene prefijo internacional de Estados Unidos (+1), y la propia empresa reconoció por escrito que mi pedido se gestionaba "a través de nuestra red logística internacional", lo que contradice directamente lo publicado. Ante esta situación, solicité por escrito a Valentina Voss, en varias ocasiones, la cancelación de la entrega y el reembolso íntegro del importe abonado, alegando también mi derecho de desistimiento como consumidora. La empresa se ha limitado a remitirme una y otra vez a Ecoscooting, sin confirmar ni la cancelación ni el reembolso. Al contactar con Ecoscooting para que retiraran el pedido del circuito de entrega, esta empresa respondió que "como proveedores de servicios logísticos, no disponemos de la facultad técnica ni legal para realizar la cancelación de una compra" y me remitió de nuevo al vendedor. Me encuentro así en un bucle en el que ninguna de las dos empresas asume la responsabilidad de cancelar el pedido y devolverme el dinero, pese a llevar semanas reclamándolo y pese a que el paquete nunca ha llegado a mi poder. Solicito: La cancelación definitiva de la entrega del pedido ES960912. El reembolso íntegro de 77,31 €, en el mismo medio de pago utilizado en la compra. Una respuesta concreta y por escrito, y no un nuevo reenvío a la otra empresa.