Problemas en el pago

R. M.

A: Zara

06/05/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el reembolso de productos que devolví recientemente. En esta ocasión, devolví un total de 12 productos, los cuales fueron enviados en dos cajas separadas. En una de las cajas se encontraba un abrigo cuyo valor es de 80 €, mientras que los artículos restantes estaban en la otra caja. El repartidor que recogió las cajas no me entregó ningún tipo de justificante o resguardo de la recogida, lo cual es habitual en mi experiencia, ya que siempre que realizo devoluciones con su empresa nunca se me proporciona dicho justificante. Sin embargo, días después, recibí un correo indicando que el reembolso solo se aplicaría a seis productos, y que los demás no constaban en su sistema. Esto me deja en una situación donde aún me deben más de 100 €, lo cual considero totalmente inaceptable. He estado poniéndome en contacto con agentes de Zara durante las últimas dos semanas, esperando una solución, pero la única respuesta que he recibido hasta el momento es que el asunto está siendo revisado de manera interna, lo que ya me resulta sospechoso. Esta falta de claridad y respuesta no hace más que aumentar mi desconfianza en el proceso y me da la sensación de que me están tomando el pelo. Además, quiero destacar que esta no es la primera vez que tengo problemas con sus servicios. Hace unos meses, me ocurrió una situación similar con un bolso de 40 €, del cual nunca recibí una solución satisfactoria. Tras varias reclamaciones, me dijeron que no podían hacer nada porque el bolso no constaba como recibido, a pesar de que yo había seguido todos los procedimientos correctamente. Por otro lado, recientemente también recibí un producto defectuoso, y aunque ya había comunicado el incidente a través de un agente, me sorprendió que se pusieran en contacto conmigo solo para pedirme explicaciones sobre ese producto defectuoso. Finalmente, tras una serie de intercambios, me enviaron una nueva unidad en buenas condiciones, pero en el último chat me confirmaron que la camiseta defectuosa ya había sido recibida, algo que luego se contradijo en un correo en el que se indicaba que no habían recibido el artículo. Quiero dejar claro que esta es una situación repetida que no puedo seguir tolerando. Actualmente, me deben una cantidad considerable de dinero y no he recibido ninguna solución adecuada o explicación convincente. Exijo una resolución inmediata a mi caso y la devolución de la cantidad que se me debe. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 5 días hábiles, me veré obligado/a a tomar medidas adicionales, incluyendo la presentación de una reclamación formal ante las autoridades competentes y la posibilidad de emprender acciones legales. Espero una pronta resolución de esta situación y quedo a la espera de su respuesta. Adjunto fotos de todas las veces que me he puesto en contacto con ellos. Y en todas las ocasiones me responden lo mismo

Asistencia solicitada 06 mayo 2025