Estimados/as señores/as:
En fecha 04/11/2025 adquirí en su página web de MediaMarkt el producto PHILIPS 55MLED920/12.
Ejercité mi derecho legal de desistimiento dentro del plazo establecido, sin haber abierto el producto, y solicité la devolución del importe. En esa primera gestión, su representante de atención al cliente me informó de que un transportista asignado por MediaMarkt pasaría por mi domicilio para recoger la mercancía, comprometiéndose a gestionar todo el proceso.
Han transcurrido más de dos semanas desde dicha promesa y, lejos de recibir la recogida, la solución ofrecida ha cambiado unilateralmente. Ahora se me indica que debo trasladar el producto yo personalmente a un punto de devolución situado en AMPOSTA, localidad en la que no resido y a la que me es inviable acudir, suponiendo esto un perjuicio y un cambio de las condiciones acordadas inicialmente.
Esta dilación injustificada y el cambio en las condiciones de servicio constituyen un incumplimiento de su parte en la gestión pactada, generando una clara desconfianza y molestias innecesarias.
En virtud de lo expuesto, y dado su incumplimiento, EXIJO:
El reembolso total e inmediato del importe abonado, 499,00 €, a la misma cuenta o medio de pago con el que se realizó la compra, por su falta de diligencia en la gestión acordada.
O, alternativamente, dado el perjuicio y las molestias ocasionadas por el retraso de más de dos semanas y el cambio unilateral de las condiciones, solicito una compensación económica parcial por un valor del 50% del importe total, además del reembolso completo, junto con disculpas formales y por escrito por el retraso y el perjuicio causado.
Adjunto copia de la confirmación de pedido, factura y cualquier comprobante de la solicitud de devolución y comunicación sobre la recogida (tickets, capturas de pantalla o correos electrónicos) para su verificación.
Les concedo un plazo de 10 días hábiles desde la recepción de esta reclamación para que me notifiquen por escrito la solución adoptada, confirmando la fecha concreta del abono. De no recibir una respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré obligado a elevar esta reclamación a los organismos de consumo pertinentes (OMIC, Junta Arbitral de Consumo) para la defensa de mis derechos, sin perjuicio de ejercitar cualquier otra acción legal que pudiera corresponderme.
Agradeciendo de antemano su atención y diligencia en la resolución de este asunto, quedo a la espera de su pronta respuesta.