Bajas

A. R.

A: Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

24/08/2026

Me dirijo a la compañía para solicitar la devolución en cuenta bancaria de la parte proporcional de la prima no consumida (125,78€) correspondiente a la póliza n.º 84145997, tras haberse tramitado la cancelación de la misma por la venta del vehículo asegurado. Tras notificar la transmisión del vehículo y la consiguiente extinción del riesgo, Verti ha cancelado la póliza pero se niega a realizar el reembolso del dinero en mi cuenta corriente, limitándose a guardar dicha cantidad en una "reserva de saldo" vinculada a su entidad hasta agosto de 2028. He presentado la correspondiente solicitud de extorno ante su Servicio de Atención al Cliente y la respuesta recibida (expediente n.º 34674593001) ha sido desestimatoria, amparándose en el principio de indivisibilidad de la prima. Rechazo rotundamente la imposición de mantener mi dinero congelado en un saldo a favor, dado que no tengo previsión ni necesidad de contratar una nueva póliza con la entidad. Retener este importe habiéndose extinguido el riesgo y cancelado el contrato contraviene las buenas prácticas del sector contempladas por la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Solicitud: Pido a Verti que revise esta situación por vía comercial y ordene la transferencia bancaria inmediata de los 125,78 € no consumidos al IBAN facilitado en mi expediente, cerrando así la incidencia de forma amigable.