Estimados/as señores/as:
Tenía contratado un viaje en tren desde la Estación de Albacete a Madrid que tenía su salida a las 17:30 horas del día 28 de noviembre de 2024, con un coste de 63,95 € (localizador: VX2JM2, nº billete: 7693801717473)
Aporto la documentación de dicho billete, donde figura que tenía cambios ilimitados gratuitos.
Antes de la salida intenté hacer un cambio al tren que salía el mismo día a las 15:29h y tanto la web como la aplicación me daban error constantemente.
Fui a la estación de Albacete para realizar el cambio en persona, y me dijeron que tenía dos billetes: tanto el original de las 17:30h (ya mencionado) como uno nuevo de las 15:29h (localizador J6B292, nº billete: 7419801722531) que adjunto también.
Me dijeron que, al realizar el cambio, el billete de las 17:30h se había quedado "en el limbo": no podía usarlo ni anularlo ni cambiarlo. Me dijeron que, al hacer el cambio, me deberían haber cargado el importe de la diferencia entre ambos. Lo comprobé y me habían cargado el importe total del nuevo billete, a pesar de que los múltiples intentos que hice eran seleccionando "cambio" . Les dije que ni siquiera entendía cómo se había logrado hacer el cambio porque me había dado error una y otra vez tanto la web como la app. Me aconsejaron esperar unos días para recibir el reembolso del billete de las 17:30h que estaba "en el limbo" y me dijeron que, si no recibía el reembolso, lo reclamara. Al llamar a Renfe unos días después, me indicaron que tenía que poner una reclamación. Lo hice (referencia de la reclamación A0289330) y no he obtenido respuesta aún.
Aporto:
- Reclamación realizada a RENFE
- Billete original 17:30h (localizador J6B292, nº billete: 7419801722531) . Precio: 63,95€
- Billete nuevo 15:30h (localizador: J6B292; nº billete: 7419801722531). Precio: 92,60€.
SOLICITO el reembolso del importe del billete original (63,95€). El importe del billete cambiado (92,60€) me lo cobraron íntegramente.
Sin otro particular, atentamente.