A: TEMU
Hola, realicé un pedido en Temu. Lo recibí y tras revisarlo todo decidí devolver 19 cosas del total de las que había comprado. Me generaron un código QR para depositar la devolución en un punto de in-post. El día 29 de Abril de 2026 abrí uno de los lockers (grande porque el paquete era grande), introduje el paquete con el mismo embalaje con el que ellos me lo habían enviado (cerrado con cinta de embalar transparente) y cerré la puerta. Semanas después recibo un email dónde Temu me dice que no he devuelto ni un solo artículo de los que pedí, que he devuelto artículos personales, y me adjuntan fotos de un paquete y de su contenido, el cuál no se corresponde con mi paquete. Contesté al email diciéndoles que esa no era mi devolución (el contenido del paquete es ropa y no es lo que yo pedí, y además, el paquete está embalado con cinta marrón, no transparente que es la que yo usé). Ya que yo no tuve que pegar nada en el paquete porque realicé la devolución con un código QR, supuse que el repartidor pondría mal las etiquetas en dos paquetes diferentes, por lo que les pedí por favor que busquen mi paquete, que incluso, tenía aún la pegatina con la que ellos me enviaron el paquete a mi. Después de muchos emails, encuentran mi paquete, o eso me dicen a mí, y me reembolsan dos de las diecinueve cosas que devolví. Después de un montón de emails más, hoy me han dicho que solo han recibido eso y que no me devuelven nada. Resumiendo, primero mi paquete no aparece, luego lo encuentran y lo tienen que revisar, y al final resulta que solo he devuelto dos cosas. De qué manera puedo demostrar que yo devolví un paquete grande con todos los artículos? Es mí palabra contra la suya, pero los que han metido la pata en todo momento han sido ellos. De mi paquete no he visto ninguna foto por cierto. Espero su respuesta. Muchas gracias. Que tengan buen día.
A: S. V.
Estimado/a señor/a: Esta es una respuesta a la reclamación del consumidor recibida en relación con el código de referencia y el número de caso 15205025. Tras una revisión exhaustiva de nuestros registros, no hemos podido identificar una cuenta coincidente con la información proporcionada actualmente. Para poder continuar con la investigación de este asunto, le rogamos que facilite el/los número(s) de pedido correspondiente(s), o bien la dirección de correo electrónico y el número de teléfono asociados a la cuenta en cuestión. Por favor, envíe cualquier información sensible o personal como archivo adjunto. Una vez recibida, la plataforma realizará una nueva revisión y dará seguimiento al caso en consecuencia. Gracias por su comprensión y colaboración. Si tiene cualquier otra duda o consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros nuevamente. Atentamente, Equipo jurídico de Temu The original message
A: TEMU
Les adjunto la información solicitada, y también varios de lo emails en los que primero un tal Jeff y luego Rosalía me han enviado diciéndome cosas opuestas. EL uno que han encontrado el paquete y ella diciéndome que le pregunte a in-post a ver si entregaron el paquete en buenas condiciones y con todos los artículos en su interior. El problema no es de In-post, ya que desde el primer momento ustedes han estado refiriéndose a una devolución que no se corresponde con la mía. Les pido por favor que busquen mi paquete y mis artículos devueltos, los cuales son todos por los que solicité la devolución. SUS EMAILS: Hola: Gracias por su paciencia mientras nuestro equipo de especialistas realizaba una investigación exhaustiva. Tras revisar los registros completos de inspección tanto del almacén de envío como del de recolección, encontramos que los artículos devueltos en su paquete no coinciden completamente con los artículos que usted compró bajo el pedido PO-186-03304852867192412. Confirmamos que la decisión actual de reembolso es correcta. Durante la revisión, también notamos que algunos de los artículos devueltos no fueron comprados a través de su cuenta de Temu. Estos parecen pertenecer a usted de manera personal. Entendemos que pueden ser importantes y estamos listos para ayudar a localizarlos. Tenga en cuenta que, debido al gran volumen de mercancía en el almacén, el proceso de búsqueda puede tardar aproximadamente un mes y no podemos garantizar la recuperación. Si se encuentran sus pertenencias, se lo notificaremos de inmediato. Entonces deberá proporcionar una etiqueta de devolución dentro de los siete días calendario posteriores a la recepción de nuestro aviso. Si no recibimos la etiqueta a tiempo, sus artículos personales podrían ser desechados por el almacén. ¿Desea que procedamos con la búsqueda? Tenga en cuenta que el costo de envío correrá por su cuenta y dependerá del peso del artículo y del transportista que elija. Gracias por su comprensión. Atentamente, Servicio de atención al cliente de Temu Estimado(a) Cliente, Reciba un cordial saludo. Se comunica que el pedido mencionado se encuentra actualmente bajo revisión prioritaria, con el fin de determinar la solución más adecuada a su caso. Agradecemos su paciencia mientras se completan las gestiones necesarias para emitir una respuesta final. Apreciamos su comprensión. Atentamente, Jeff Equipo de Atención al Cliente de Temu Estimado(a) cliente, Reciba un cordial saludo. Lamento los inconvenientes que esta situación pueda haber causado. Tras la verificación correspondiente, se confirma que el paquete asociado a su devolución se encuentra actualmente pendiente de inspección de calidad por parte del almacén. Este procedimiento es un paso indispensable dentro del proceso de reembolso, ya que permite validar el estado del artículo recibido. Deseo transmitir tranquilidad indicando que, una vez que el equipo de control de calidad concluya la revisión y la devolución sea aprobada, el reembolso será emitido sin demora, conforme a los procedimientos establecidos. Agradezco su comprensión y quedo a su disposición para asistirle ante cualquier consulta adicional. Atentamente, Jeff Servicio al Cliente Temu Estimado(a) cliente, Reciba un cordial saludo. Se informa que el pedido mencionado continúa en revisión prioritaria para determinar la solución más adecuada. Agradecemos su paciencia mientras se completan las gestiones necesarias. Apreciamos su comprensión. Atentamente, Jeff Equipo de Atención al Cliente de Temu Estimado(a) cliente, Reciba un cordial saludo. Se confirma que la solicitud de reembolso ha sido aprobada. Sin embargo, debido a la existencia de una devolución de cargo previamente iniciada con la entidad financiera, el reembolso únicamente podrá completarse una vez que dicha disputa haya sido resuelta. Actualmente, se vienen realizando las gestiones necesarias en coordinación con la institución financiera para agilizar este proceso en la medida de lo posible. Se agradece la paciencia y comprensión mientras se finaliza esta gestión. Atentamente, Jeff Equipo de Atención al Cliente de Temu Estimado(a) cliente, Reciba nuestros más cordiales saludos. Mi nombre es Zarina Martinez, especialista Senior en Resolución de Clientes en Temu. Hemos notado que se presentó una devolución de cargo para el pedido PO-186-03304852867192412, por lo que en este momento Temu no puede gestionar el reembolso directamente. Ya estamos en contacto con el banco para ayudar a agilizar el proceso. Como la entidad financiera podría tardar un poco en tramitarlo, le agradecemos mucho su paciencia. Una vez que se resuelva la devolución de cargo, puede enviar una solicitud posventa en Temu si lo necesita. Seguiremos a su disposición para lo que necesite. Atentamente, Zarina Martinez Equipo de Atención al Cliente de Temu Estimado(a) cliente, Le extendemos un cordial saludo. En relación con su devolución del pedido en consulta, tras la verificación realizada, confirmamos que el almacén no recibieron todos los artículos asociados a su solicitud. Como resultado, el reembolso completo no ha sido aprobado. Le sugerimos revisar su solicitud de devolución inicial para validar los artículos que registró. Esto permitirá identificar posibles faltantes. En caso corresponda, puede gestionar una nueva solicitud de devolución por los artículos que no hayan sido enviados previamente. Agradecemos su comprensión y disposición en este proceso. Atentamente, Rosalía Equipo de Servicio al Cliente de Temu Estimado(a) cliente, Esperamos que se encuentre bien. Nos ponemos en contacto con usted para brindarle el seguimiento correspondiente a su caso. Nuestro compromiso es mantenerle informado sobre cada etapa del proceso hasta alcanzar una conclusión satisfactoria. En este momento, nos encontramos a la espera de la validación final por parte de nuestros departamentos especializados, quienes están revisando los detalles para asegurar que la respuesta sea la más
A: TEMU
Estimado(a) cliente, Le extendemos un atento saludo. En relación con su caso, tras la verificación realizada, el almacén tenía previsto recibir la totalidad de los artículos incluidos en la devolución; sin embargo, únicamente se ha registrado una recepción parcial, motivo por el cual no ha sido posible procesar el reembolso de los productos restantes, ya que no han pasado por el proceso de verificación correspondiente. Hemos tomado en cuenta la información y el seguimiento que nos proporciona, con base en ello, le sugerimos gestionar la validación directamente con el operador logístico para confirmar la entrega íntegra del contenido en el punto de devolución asignado. Asimismo, le recomendamos revisar el detalle de su solicitud de devolución para identificar los artículos registrados y verificar si todos fueron incluidos en el envío realizado. Quedamos atentos a cualquier actualización adicional que desee compartirnos para continuar con la revisión de su caso. Atentamente, Rosalía Equipo de Atención al Cliente de Temu Estimado(a) cliente, Le saludamos cordialmente. Hemos revisado nuevamente la información relacionada con su caso y comprendemos la situación que nos expone. Tras la validación realizada con nuestro almacén, se mantiene que los artículos correspondientes a su solicitud no han sido registrados como recibidos, motivo por el cual no es posible procesar el reembolso solicitado. Entendemos su inquietud respecto a la devolución efectuada; sin embargo, la verificación se basa en el registro de recepción en nuestras instalaciones. Por ello, le recomendamos revisar cualquier documentación o comprobante adicional que pueda ayudar a esclarecer lo sucedido con el envío. Valoramos la información que nos ha compartido y su disposición para sustentar su caso. No obstante, en este momento, la gestión solicitada se mantiene fuera de nuestro alcance. Quedamos a su disposición para cualquier otra consulta que desee realizar. Atentamente, Rosalía Equipo de Atención al Cliente de Temu
A: TEMU
Adjunto el seguimiento del paquete vía in-post. El paquete fue entregado el día 6 de Mayo de 2026
A: TEMU
Adjunto emails de confirmación de recepción de la devolución en sus almacenes, por lo cual, si han recibido mis productos
A: S. V.
Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a la reclamación del consumidor recibida en relación con el código de referencia y el caso n.º 15205025. Gracias por informarnos sobre este asunto. Nuestro equipo está revisando el caso y le informaremos tan pronto como tengamos más información. Gracias por su comprensión y colaboración. Si tiene alguna otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Atentamente, Equipo jurídico de Temu The original message
A: S. V.
Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a la reclamación del consumidor relativa al código de referencia y al caso n.º 15205025. Tras revisar el caso, cabe aclarar lo siguiente respecto del estado de la devolución: • Número de seguimiento 5*****23: Nuestros registros indican que la plataforma no ha recibido el paquete asociado al número de seguimiento que aparece en la captura de pantalla. Además, según la verificación realizada con el proveedor logístico, este número de seguimiento no parece corresponder a ningún registro de devolución de Temu. • Número de seguimiento 6*****12: En cuanto al paquete de devolución asociado a este pedido, el almacén no encontró dentro del paquete recibido los artículos específicos por los que el consumidor solicita el reembolso. Si el consumidor considera que hubo un error por parte del proveedor logístico, le recomendamos que se ponga en contacto directamente con el transportista para obtener un informe de investigación o una declaración de responsabilidad. Una vez recibida la información correspondiente, la plataforma realizará una nueva revisión y dará el seguimiento necesario. Gracias por su comprensión y colaboración. Si tiene alguna otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Atentamente, Equipo jurídico de Temu The original message
A: TEMU
Lo único que les puedo dar a parte de lo que ya les he enviado, es el código QR que ustedes me generaron y con el cuál abrí la puerta del locker. Ya les he adjuntado los pantallazos dónde ustedes dicen que han recibido los artículos en su almacén. No tengo nada más que eso, dado que no me han enviado nada más. Espero ansiosamente una solución. Muchas gracias
A: S. V.
Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a la reclamación del consumidor relativa al código de referencia y al caso n.º 15205025. Respecto del paquete n.º 6*12, el almacén ya completó la inspección de este envío. Sin embargo, los artículos específicos por los que el consumidor solicita el reembolso no se encontraron en el paquete recibido. En cuanto al paquete n.º 5*23, la plataforma no tiene constancia de haber recibido este paquete ni cuenta con datos logísticos internos correspondientes al número de seguimiento facilitado por el consumidor. Si el consumidor considera que se ha producido un error o una discrepancia por parte del proveedor logístico, le recomendamos que se ponga en contacto directamente con el transportista para obtener un informe de verificación o un certificado o declaración de responsabilidad. Gracias por su comprensión y colaboración. Si tiene alguna otra consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Atentamente, Equipo jurídico de Temu The original message
A: TEMU
Hola, si el almacén realizó la inspección tubo que haber encontrado todos los artículos, no solo dos, el tamaño del paquete sería bastante diferente y yo lo introduje en una taquilla tamaño grande, para que se hagan una idea. Estoy en contacto con inpost, pero no creo que el problema haya surgido por oarte de Inpost y sus repartidores, ya que les recuerdo, que las fotos que me enviaron del paquete no se correspondían con mi devolución, es decir, revisaron un paquete que no era el mío, y luego de repente apareció el mío pero solo dos artículos. Es todo muy muy turbio, les pido que investiguen y me devuelvan lo que es mío. Espero su respuesta. Muchas gracias
A: TEMU
En paypal seguimiento de envio aparece la información adjuntada. A ver si va a resultar que mi pedido no ha llegado a ningún sitio y se están ustedes inventado toda ésta historia!!! Exijo una solución ya. Muchas gracias
A: TEMU
Adjunto la respuesta de inpost a la reclamación impuesta por mi parte. Busquen la solución cuánto antes. Muchas gracias
A: S. V.
Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a la reclamación del consumidor en relación con el código de referencia: y el caso n.º 15205025. De acuerdo con los registros disponibles de almacén y logística, el almacén recibió el paquete asociado al número de seguimiento 67xxx12. Sin embargo, tras inspeccionarlo, se confirmó que no contenía los artículos incluidos en la solicitud de devolución del consumidor. Además, de acuerdo con los registros disponibles, no consta la recepción del paquete asociado al número de seguimiento 51xxx23, al que se hace referencia en la captura de pantalla proporcionada por el consumidor. Gracias por su comprensión y cooperación. Si tiene alguna otra pregunta, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Atentamente, Equipo Jurídico de Temu The original message
A: TEMU
Hola, les recuerdo que en un primer momento me dijeron que ninguno de los artículos que habían recibido se correspondía con los de mi pedido. Después de haberles dicho una y otra vez que las fotos que me habían enviado no se correspondian con las de mi devolución, repentinamente apareció mi pedido. Después de eso, me dicen que solo he devuelto dos artículos, ¿ de verdad piensan que me voy a quedar tan tranquila con su respuesta? Exijo que busquen mi devolución y verifiquen que SI he devuelto todos los artículos, y por supuesto, que me reembolsen mi dinero. El problema de logística, de control de almacén, de revisión, etc... es suyo, no mio, por lo que no estoy dispuesta a que me roben mi dinero por los errores que ustedes han cometido. Añado la respuesta de inpost a mi solicitud de certificados de entrega: Hola, Gracias por contactarnos. Queremos informarte que no contamos con un comprobante como el que estás solicitando. La marca TEMU recibe la confirmación de la entrega del paquete en tiempo real, por lo que el correo donde te notificamos la fecha de entrega es suficiente para ser utilizado como medio probatorio ante cualquier gestión o solicitud que desees realizar con la marca. Saludos. -- FDVR Marcio Chavez Customer Care - Customer Support Tel.: 93.816.62.34 Gran Via de les Corts Catalanes 129-131, 08014 Barcelona InPost ¿Todavía no tienes nuestra app? Gestiona tus pedidos y sigue tus envíos desde cualquier lugar. ↓ Descarga para iOS/Android De: suveca4@hotmail.com Enviado: miércoles, 15 de julio de 2026 4:49 Para: hola@inpost.es Asunto: RE: F367386912 Exijo acaben con esto y me devuelvan mi dinero cuanto antes. Muchas gracias
A: S. V.
Estimado/a señor/a: Le escribimos en respuesta a la reclamación del consumidor recibida en relación con el código de referencia: y el caso n.º 15205025. Según los registros de almacén y logística, se recibió el paquete asociado al número de seguimiento 67xxx12. Sin embargo, tras la inspección, su contenido no coincidía con los artículos especificados en la solicitud de devolución del consumidor. Asimismo, no consta la recepción del paquete asociado al número de seguimiento 51xxx23, pese a la captura de pantalla proporcionada por el consumidor. Recomendamos que el consumidor vuelva a ponerse en contacto con el proveedor logístico para verificar la dirección del destinatario y el estado de la entrega del paquete. Gracias por su comprensión y cooperación. Si tiene alguna otra pregunta, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Atentamente, Equipo Jurídico de Temu The original message
A: TEMU
Hola, Ayer recibí otro email de su empresa el cual ya es de chiste: ahora resulta que no he devuelto ninguno de los artículos por los que solicité la devolución!! Les recuerdo que según ustedes al principio no había devuelto ningún artículo, luego solo había devuelto dos (los cuales son los únicos que me han sido reembolsados), y ahora de nuevo no he devuelto ninguno, bque clase de logística y almacén tienen ustedes?? Esto ya es un cachondeo. El número de seguimiento es 67xxx12, olviden el otro número de seguimiento, ya que solo se basan en ese otro para darme largas. Busquen mi devolución, verifiquen que yo devolví TODOS LOS ARTÍCULOS, y devuelvan e mi dinero que ya es hora. Adjunto las capturas de pantalla. Muchas graciaw
Adjunto parte del email
A: S. V.
Estimado/a señor/a: La presente es una respuesta a la reclamación del consumidor recibida en relación con el código de referencia:y el número de caso:15205025. Dado que, hasta el momento, no hemos recibido nuevas pruebas de respaldo ni información adicional por su parte, le remitimos atentamente a la respuesta anterior de la plataforma, la cual se proporcionó tras una revisión exhaustiva de los registros pertinentes, la información histórica y los detalles que compartió con nosotros. Si dispone de nuevas pruebas, información actualizada u otros detalles que desee que consideremos, puede enviarlos para su revisión. Evaluaremos cualquier información adicional proporcionada y determinaremos si es necesario realizar un seguimiento posterior. A falta de nueva información o actualizaciones pertinentes, actualmente no podemos proporcionar más comentarios aparte de la respuesta ya compartida. Gracias por su atención a este asunto. Quedamos a su disposición si desea proporcionar información adicional para su revisión. Atentamente, Equipo jurídico de Temu The original message
A: TEMU
Pero que clase de nuevas pruebas se supone que yo debo aportar??? Devolví los productos por los que solicité la devolución. En un principio ustedes no habían recibido ninguno, luego apareció mi paquete, luego solo había devuelto dos, luego ninguno.... Y ahora soy yo la que tiene que aportar nuevas pruebas?? Que tal si ustedes buscan mi devolución y me reembolsan de una vez lo que es mío?? Les recuerdo que tiene que haber otra persona en la misma situación que yo, ya que el paquete que se supone que es mío, será de alguna otra persona. Espero su respuesta y mi reembolso. Muchas gracias
A: TEMU
Hola, repito la pregunta: que clase de información adicional se supone que tengo que proporcionarles yo, si desde un primer momento les he expuesto la situación, y si desde el primer momento la nefasta organización e investigación ha sido por su parte y no por la mia. Yo envié todos y cada uno de los artículos, los cuales ustedes en un principio no encontraban, luego si, luego solo dos.... Busquen mi devolución y devuelvan e lo que es mío. Muchas gracias
A: TEMU
Vuelvo a repetirles que las pruebas las deben de aportar ustedes. Busquen mi paquete, argumenten sus respuestas y devuelvanme mi dinero.