Buenos días,
Mi nombre es Héctor Fernández Fernández y me dirijo a ustedes ante la falta de respuesta de los correos enviados a las direcciones info@realmeshop.es y service.es@realme.com.
El pasado día 11 de agosto, a través del portal www.realme.com, procedí a la compra del modelo Realme 14 Pro+ 5G. Al iniciar el proceso de compra se me redirigió al dominio https://realmeshop.es/es/productos/realme-14-pro. Una vez introducidos mis datos personales y de compra (tarjeta de débito), procedí a la validación de la compra, aparentemente sin ningún incidente. Recibí el correo electrónico de confirmación, con un enlace de seguimiento. Al clicar dicho enlace de seguimiento, me aparecía en el estado como "pendiente de pago" y un nuevo enlace para realizarlo. Mientrastanto, me llegó el cobro a mi cuenta bancaria por importe de 429€.
En un primer momento, me puse en contacto con realme.com a través del chat que ofrece la página web y se me indicó que me pusiera en contacto con el correo de asistencia info@realmeshop.es, escribiendo ese mismo día, 11 de Agosto de 2025, un correo solicitando la confirmación del pedido, sin obtener respuesta.
Al día siguiente, 12 de Agosto de 2025, recibo un correo electrónico indicándome que se ha cancelado mi pedido. Respondo al correo solicitando la devolución del importe de 429€, recibiendo respuesta el día 20 de agosto y solicitándome los datos bancarios de mi cuenta corriente para proceder a la devolución. Por indicación de mi banco, contesto indicándoles que pueden proceder al reembolso utilizando los datos de la tarjeta de débito con la que se realizó la compra, sin obtener respuesta.
El día 2 de Septiembre de 2025, vuelvo a ponerme en contacto con info@realmeshop.es solicitando nuevamente el reembolso de los 429€, recibiendo por respuesta que ya se me ha hecho la transferencia. Al comprobar que la transferencia no ha sido realizada, me pongo en contacto telefónicamente con el número de atención al cliente 900 974 984, que me informan de que abren incidencia y me enviarán por mail los pasos a seguir para iniciar la reclamación. Al no recibir dicho correo, vuelvo a ponerme en contacto telefónicamente con el 900 974 984 para explicar nuevamente la situación y entonces sí me envían un correo solicitando varias informaciones, dirigiéndose a mí como José, cuando mi nombre es Héctor. Contesto enviando la información que se me solicita.
El día 3 de Septiembre de 2025, vuelvo a ponerme en contacto con info@realmeshop.es informando que no he recibido la transferencia y me vuelven a solicitar mis datos bancarios, alegando que por seguridad, únicamente pueden realizar el reembolso a través de transferencia bancaria. Ante esta contradicción, envío un correo a la dirección service.es@realme.com, recibiendo por respuesta que debo enviar mis datos bancarios a la dirección info@realmeshop.es. Contacto vía telefónica con el número 900 974 984 y me confirman que debo enviar mis datos bancarios a la dirección info@realmeshop.es.
Finalmente, el día de ayer envío mis datos bancarios a la dirección info@realmeshop.es, sin obtener respuesta ni haber recibido transferencia alguna.
El día 4 de Septiembre de 2025, vuelvo a enviar un correo electrónico a info@realmeshop.es reclamando la transferencia de devolución por importe de 429€, sin obtener respuesta. También envío correo electrónico a service.es@realme.com informando de la situación, sin obtener respuesta alguna.
Asimismo, envío sendos correos a las direcciones service.eu@realme.com y orders.eu@realme.com, sin obtener respuesta.
Les envío varios archivos adjuntos con el recibo del pago efectuado, el correo de confirmación de compra y las conversaciones con las 2 direcciones de correo. Espero que puedan ofrecerme una solución rápida a esta situación desagradable o tendré que tomar las medidas legales oportunas.
Un saludo,
Héctor Fernández Fernández