A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Ryanair:
Yo, Carolina Alvarez, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al vuelo FR7779 con origen en Dublín y destino Alicante, programado para el día 16 de diciembre, con número de reserva HGC2NF.
Dicho vuelo fue cancelado unilateralmente por la aerolínea, como consta en la notificación que recibí a través de la app de Ryanair. Posteriormente, se me ofreció un cambio de horario que no acepté, ya que no se ajustaba a mis necesidades.
Además, he intentado solicitar el reembolso correspondiente de 58,49 € a través del canal oficial, pero la página web indica erróneamente que el número de reserva no es válido. Esto es incorrecto, como ha sido confirmado por un agente de atención al cliente en conversación directa, aunque este mismo agente se ha negado a tramitar el reembolso.
Baso esta reclamación en el Reglamento (CE) Nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo:
Artículo 5: Cancelación del vuelo.
Artículo 8: Derecho al reembolso completo del billete no utilizado, cuando el pasajero no acepta el transporte alternativo propuesto.
Solicito, por tanto, el reembolso íntegro del importe pagado (58,49 €), a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo de 7 días naturales, me reservo el derecho de presentar una queja formal ante las autoridades competentes de protección del consumidor y la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA).
Agradezco de antemano su pronta respuesta y solución.
Atentamente,
Carolina Alvarez