Facturación

J. E.

A: Miravia

20/08/2025

Asunto: Reclamación de devolución por compra errónea y devolución de un carrito con número de pedido: 7592043408058 por un importe de 93,11€ Estimados señores de Miravia, Mi nombre es José Francisco Escudero Martínez, me dirijo a ustedes para expresar mi profunda indignación y frustración por la gestión de la devolución del carrito que adquirí por error en su plataforma con fecha 20 de mayo de 2025 a las 14:19 El producto fue devuelto correctamente por el servicio de Correo 23 de junio y el importe de la devolución 24,03 (a abonar según sus términos contractuales) y como consta en sus registros, fue recepcionado con fecha 25 de junio a las 10:47 am a su empresa 098nzXRH y hasta el momento, no he recibido el reembolso correspondiente. La situación se agrava con el deplorable servicio de atención al cliente que he recibido. Las respuestas de sus empleados han sido, no solo ineficaces, sino también desconsideradas y carentes de profesionalidad. Resulta inaceptable que se me cuestione con frases como "si no le hacía falta, ¿por qué lo ha comprado?", en lugar de ofrecer una solución. Este tipo de comentarios, además de ser una falta de respeto, demuestran una total incomprensión de las normativas de comercio y de los derechos del consumidor. Esta falta de diligencia y el trato inadecuado están provocando un perjuicio económico y moral. La ley me ampara, y es mi deber recordarles algunas de las normativas que regulan este tipo de transacciones en España:* * Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias: Esta ley establece en su artículo 71 que el consumidor tiene derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales, y el empresario debe devolver las sumas abonadas sin ninguna demora indebida. _*Su obligación de devolver el dinero es inmediata una vez que han recibido el producto devuelto.*_ * Código de Comercio: Las prácticas que están llevando a cabo pueden ser consideradas como abusivas, vulnerando la buena fe  que debe regir entre el vendedor y el comprador. Por tanto, EXIJO la devolución inmediata e íntegra del importe de mi compra. *Les doy un plazo máximo de 5 días hábiles a partir de la recepción* de esta carta para que realicen el ingreso en mi cuenta bancaria. De no recibir el reembolso en el plazo estipulado, procederé a iniciar acciones legales. Esto incluirá una demanda formal contra Miravia y el vendedor asociado, reclamando no solo la devolución del importe, sino también una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados. Espero que esta situación se resuelva sin necesidad de recurrir a la vía judicial y que asuman la responsabilidad que les corresponde como plataforma de comercio electrónico.. A la espera de una pronta y favorable respuesta, Atentamente, José Francisco Escudero

Asistencia solicitada 07 septiembre 2025