Desistimiento

A. V.

A: Behumax

12/06/2026

Servicio de Atención al Cliente Beumax C. Río Segura, 69, 06007 Badajoz Asunto: Ejercicio del derecho de desistimiento – Pedido 87596-SVA Estimados/as, Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para ejercer mi derecho de desistimiento en relación con la compra realizada el día 20 de mayo de una air bike, cuyo número de pedido es 87596-SVA. De acuerdo con la normativa de protección al consumidor, solicito la anulación de la compra y la devolución de las cantidades abonadas. Además, les requiero que se hagan cargo del transporte de la recogida del producto, ya que en ningún momento se indicó en su página web que estos gastos debían ser asumidos por el comprador. Cabe destacar que la bicicleta, además, presenta problemas técnicos, los cuales ya puse en conocimiento de su servicio de atención al cliente, sin obtener respuesta ni solución alguna hasta la fecha. Adjunto de nuevo las fotografías del desajuste del reposapiés derecho y consiguiente desajuste entre el manillar sincronizado derecho y la barra que lo une con el pedal. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de las instrucciones para proceder con la devolución, sin que ésta tenga un perjuicio económico para mi. Atentamente, Aleksandar Vujanovic Eskenazi

Behumax

A: A. V.

15/06/2026

Estimados/as señores/as: En relación con la reclamación presentada por D. Aleksandar Vujanovic Kenazi, relativa al pedido/factura 87596-SVA, desde Behumax Sportqueremos trasladar las siguientes alegaciones: En primer lugar, queremos dejar constancia de que esta empresa no ha denegado en ningún momento el derecho de desistimientosolicitado por el cliente. Tal y como se informa en nuestras condiciones generales de contratación, el cliente puede ejercer dicho derecho dentro del plazo legalmente escido, debiendo proceder a la devolución del producto conforme al procedimiento indicado. No obstante, al tratarse de una devolución por desistimiento, los gastos directos de devolución corresponden al cliente, circunstancia que figura expresamente recogida en nuestras condiciones generales de venta, publicadas en nuestra página web, en el apartado relativo a reembolsos y devoluciones. En dichas condiciones se indica que los gastos de devolución ordinarios corren a cargo del cliente y que Behumax no acepta envíos a portes debidos. Asimismo, debe tenerse en cuenta que el reembolso se tramita una vez recibido el producto devuelto y comprobado su estado en nuestras instalaciones, conforme al procedimiento habitual de devoluciones. A este respecto, nuestro protocolo de devolución también informa al cliente de la necesidad de embalar correctamente el producto y remitirlo con todos sus accesorios y componentes, advirtiendo de que Behumax no se hace responsable de los daños ocasionados durante el transporte por un embalaje inadecuado. Por otro lado, en relación con los supuestos problemas técnicos manifestados por el reclamante, esta empresa sí ha prestado atención y asistencia al cliente. En concreto, el día 12 de junio de 2026se contactó telefónicamente con el cliente para tratar la incidencia y se acordó que nos remitiría fotografías y vídeos del montaje actual de la bicicleta, con el fin de que nuestro equipo pudiera valorar si el desajuste indicado podía deberse a un error de montaje o a alguna cuestión técnica subsanable. Durante dicha conversación, el propio cliente manifestó también que valoraba la posibilidad de contratar un servicio de montaje a domicilio para revisar o corregir el montaje del producto. Por tanto, actualmente el expediente permanece abiertoy nos encontramos pendientes de que el cliente remita las fotografías y vídeos solicitados, o bien de que nos confirme si finalmente va a contratar el servicio de montaje por su cuenta. En todo momento se le ha ofrecido asistencia y colaboración para poder revisar la incidencia descrita. En consecuencia, la posición de Behumax Sport es la siguiente: El cliente puede continuar con el ejercicio de su derecho de desistimiento, remitiendo el producto conforme al procedimiento de devolución informado, siendo los gastos de devolución a su cargo. De forma alternativa, si desea que valoremos la incidencia técnica indicada, debe remitirnos previamente las fotografías y vídeos solicitados, para que nuestro equipo pueda comprobar el montaje y determinar si existe realmente una falta de conformidad o si se trata de una cuestión derivada del montaje del producto. En caso de que se acreditara una falta de conformidad impu al producto, Behumax Sport tramitaría la incidencia conforme a la garantía legal correspondiente. Sin embargo, hasta la fecha, no ha sido posible realizar dicha comprobación, al encontrarnos pendientes de la documentación gráfica solicitada al cliente. Por todo lo expuesto, solicitamos que se tengan por presentadas estas alegaciones, dejando constancia de que Behumax Sport no ha rechazado el desistimiento ni ha desatendido al cliente, sino que ha actuado conforme a sus condiciones generales de venta y mantiene abierta la vía de asistencia técnica para ayudar a resolver la incidencia manifestada. Atentamente, Behumax Sport

Asistencia solicitada 16 junio 2026