Estimados señores/as:
Escribo la presente reclamación debido a demora del reembolso por el extravío de mi teléfono móvil .
A fecha de diez de septiembre de dos mil veinticinco, se abrió una orden de reparación debido al fallo en el sensor principal de mi teléfono móvil (aparecían dos puntos blancos permanentemente), Redmi Note 13 Pro 5G, tomando como solución enviarlo al servicio técnico ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS para su correspondiente reparación. Seis días más tarde de la apertura de la orden de reparación, recibí el teléfono móvil en mi casa con un adjunto por parte del servicio técnico indicándome que no se había encontrado la avería. Aun así, decidí encender el teléfono y verificar si se había subsanado el error; sin embargo, no fue así, por lo que decidí abrir, de nuevo, una orden de reparación con el mismo error, en este caso describiéndolo detalladamente.
Al día siguiente, diecisiete de septiembre, envié el teléfono al servicio técnico mediante Correos. El servicio técnico terminó de revisar mi teléfono móvil por segunda vez el día diecinueve de septiembre, siendo enviado de vuelta este mismo día indicándome, de nuevo, que no se había detectado la avería, tal y como se puede observar en el documento con extensión PDF nombrado como "Informe reparación". El proceso de envío de vuelta fue el ordinario hasta que llegó a Zaragoza, su lugar de destino, al día siguiente a las cuatro de la mañana cuando fue la última vez que estuvo localizado mi teléfono móvil.
El día veinticinco de septiembre, al no haber recibido mi teléfono móvil y no haber recibido ninguna comunicación en relación al transporte, decidí acercarme a la sucursal de Correos Express de Zaragoza. En la propia sucursal me indicaron que van a dar por perdido el teléfono móvil y que la propia marca me realizará un reembolso o la sustitución de mi teléfono móvil. Desde entonces, me he puesto en contacto con Xiaomi varias ocasiones para informarme sobre el proceso de reembolso, indicándome siempre que está escalado el caso y que han dejado una nota pidiendo que se solucione cuanto antes. Sin embargo, a día de la apertura de la presente reclamación, trece de noviembre de dos mil veinticinco, sigo sin recibir el reembolso o la sustitución de mi teléfono móvil.
Por tanto, abro la presente reclamación para SOLICITAR, como mínimo, el reembolso de mi teléfono móvil y la indemnización por el tiempo que no he podido disponer de mi teléfono móvil desde el envío de mi teléfono móvil al servicio técnico por segunda vez hasta el día el día que reciba el reembolso por el teléfono móvil extraviado.
Adjunto a la presente reclamación las dos órdenes de envío al servicio técnico y el informe de reparación de la segunda reparación.