Reclamación contra EDreams.es por renovación no autorizada, cobro indebido y negativa a reembolso.
Expongo:
Que el año pasado me suscribí de forma accidental al servicio EDreams Prime al comprar un billete de avión a través de su web. Quince días después, la empresa me realizó un cargo de casi 100 euros en concepto de suscripción sin que yo lo solicitara de forma consciente ni se me informara claramente.
Ante esta situación, contacté con atención al cliente para cancelar la suscripción y solicitar la devolución del importe. Me informaron que, según su política, no podían devolverme el dinero íntegramente y que me ofrecerían una parte en efectivo y la otra en bonos de descuento. Tras insistir, solo me devolvieron la mitad en metálico y el resto en bonos. Se me aseguró que la suscripción quedaba cancelada.
Para mi sorpresa, el día 25 de junio de 2025, EDreams volvió a cargarme el mismo importe de casi 100 euros. Llamé el mismo día del cobro para reclamar, recordando que ya había cancelado la suscripción el año anterior y que debían tener constancia de mi llamada anterior solicitando la baja.
Me respondieron que no podían devolverme el importe y que estudiarían el caso. Volví a llamar ese mismo día y me dijeron que un supervisor lo revisaría y me darían una respuesta en un plazo de tres días.
Esperé tres semanas completas sin recibir ninguna llamada ni respuesta. Entonces me puse de nuevo en contacto con ellos, confiando en que en ese tiempo ya habrían resuelto el problema. Pero, para mi sorpresa, me informaron de que ya no podían devolverme el dinero porque había pasado el plazo para reclamar, a pesar de que mi primera reclamación fue el mismo día del cargo.
La única “solución” que me ofrecieron fue un bono de descuento, nuevamente.
Me siento completamente engañada y desprotegida como consumidora, ya que:
No se me informó de forma clara sobre la suscripción ni la renovación automática,
Se me cargó un importe sin consentimiento,
Y pese a reclamar en plazo, se me niega una solución justa.
---
SOLICITO:
1. La devolución íntegra del importe cobrado el 25 de junio de 2025, ya que no he autorizado dicha renovación y existe constancia previa de cancelación.
2. Que se investigue esta práctica por posible falta de transparencia en la contratación y en las condiciones de renovación automática.
3. Que se tomen las medidas necesarias para proteger a los consumidores ante este tipo de actuaciones abusivas.
Puedo adjuntar pruebas de llamadas, prueba del cargo bancario, y estoy dispuesta a aportar capturas y autorizo que accedan a las grabaciones de las llamadas realizadas si fueran necesarias, ellos tienen estas llamadas.