Problema con el reembolso y depósito

A. S.

A: OK Mobility Rent a Car

15/07/2025

Hola, soy Antonio Sillero. Escribo por los problemas con la compañía okmobility, contrato nº6658076, por el alquiler de un vehículo. Reclamo el cargo de dos depósitos que no proceden de 100 y otro de 220 euros. El día previsto de entrega del coche (7 julio 2025) llegué a la oficina donde devolví las llaves del vehículo, y les expliqué que tras varios intentos para acceder a la planta 2, no me fue posible porque existían varias barreras en diferentes puntos del párking, que no me permitían llegar a la zona de entrega, por lo que les informé de que sólo me fue posible dejarlo en la planta 4 (zona FG) del mismo párking, ya que al intentarlo una y otra vez, las indicaciones me sacaban del parking y de nuevo debía acceder sacando varios tickets de entrada en la máquina de acceso, que tuve que abonar cada vez que salía y entraba en cada intento. En el resguardo del contrato ponía en grande: "devolución de vehículo, PARKING GENERAL, planta 2", pero siguiendo las indicaciones en el aeropuerto de "Párking general" me subía directamente a la planta 4 y nunca pude acceder a la 2ª. Imagino que habría algún otro acceso, pero siguiendo esas indicaciones al parking general, no fue posible. Al explicar al oficinista esta situación, al principio no estaba de acuerdo porque debía dejarlo en la segunda planta según las normas. Por ello incluso mi mujer llegó a ponerse muy nerviosa, porque tras muchos intentos de llegar a la segunda planta, y tratando de explicarle el problema, pasó mucho tiempo y corríamos el riesgo de perder el vuelo; entonces mi mujer alterada les dijo que no podíamos perder allí más tiempo, y que si no podían hacer el pequeño esfuerzo de subir a la planta y la zona que les indicamos para recoger el coche, ya que por nosotros mismos no fue posible. Al final, tras comentarle nuevamente por mi parte todos los inconvenientes experimentados e indicarle exactamente dónde pudimos dejarlo de forma lo más cercana posible, él mismo me reconoció que existían esas barreras, que no había problema y que no me preocupara, que tenían las llaves, y el vehículo estaba justo 2 plantas más arriba (en 1 minuto o menos se llegaba por ascensor). Además debíamos ir cuanto antes al embarque del avión puesto que en breve era dicha hora, e íbamos con una niña de 2 años y medio, lo que nos suponía más dificultades añadidas. Por tanto, finalmente nos fuimos relativamente tranquilos al aeropuerto, que se comunica directamente con este mismo párking, ya que el oficinista cedió diciéndonos que no había por qué preocuparse, que podíamos ir al vuelo sin problema. Todo quedó ahí, incluso el día 14 de julio recibí un correo de la compañía, confirmado la correcta recepción del vehículo, e incluso se especificaba que se procedería a la liberación del importe del depósito (que a la firma del contrato me informaron que era de 100 € por si no se devolvía con la gasolina completa). Por lo que aún me quedé más tranquilo con dicho correo. Pero mi sorpresa al día siguiente fue total, al comprobar que no sólo me cargaban el depósito de 100 por la gasolina (algo incomprensible puesto que devolví el coche con el depósito a rebosar, incluso se me derramó gasolina al suelo por querer rellenarlo a tope), sino que también tenía otro cargo de la misma compañía de 220€. Ante esto, presenté una reclamación por escrito en la compañía, con la que me proporcionaron un número de referencia de la misma: 463381. En ella explico la situación, reclamando la devolución de ambos cargos improcedentes, y adjuntando como prueba el propio correo de la compañía donde me decían que todo estaba correcto y que se liberaba la cantidad del depósito. Al ver que no me contestaban, llamé por teléfono con la referencia de esa reclamación, y al consultar sus informes, comenzaron a excusarse con datos completamente arbitrarios e incluso falsos. Llegaron a decir que las llaves las entregó una mujer, pero el contrato estaba a mi nombre, y eso era ilegal. Lo que es completamente falso puesto que las entregué yo, que por supuesto iba al lado de mi mujer y mi hija. También decían por teléfono que mi mujer insultó a los empleados, hecho totalmente falso; una cosa es lo alterada que se encontraba porque teníamos muy poco tiempo ya para llegar al avión, y al principio no se mostraron comprensibles con nuestro problema (lo que hizo que efectivamente elevará el tono de voz), y otra que insultara. Si existen cámaras en la oficina grabando ese momento se podrá confirmar perfectamente todo. Tras ponerme un sin fin de excusas surrealistas durante esta llamada telefónica, intenté hacerle comprender que no me podían cargar esas 2 cantidades, ya que la gasolina se había repuesto debidamente, lo que hacía improcedente el cargo de 100€, y que el cargo de 220€ tampoco lo entendía. A lo que me contestó que los 220 son por abandono del vehículo, y los 100 por daños y perjuicios. Nuevamente de forma arbitraria se acogen al depósito por la gasolina, para cobrar esos supuestos daños y perjuicios. Ante su respuesta le comenté que en mi reclamación adjunté prueba de que ellos mismos me escribieron un correo confirmado la correcta recepción del vehículo, e incluso la liberación del importe del depósito, lo que no significó nada para la mujer que me atendía por teléfono (desde Barcelona), y continuó excusándose con innumerables hechos ilegales, pero que nunca ocurrieron y son falsos. Seguí esforzándome en hacerle comprender que el supuesto abandono no fue tal, no porque a mí me lo parezca, sino porque el propio oficinista al que entregué las llaves, me lo reconoció y me dijo que no me preocupara, que no pasaba nada. Pero por teléfono se limitó a decirme que si eso es cierto, que aportará una prueba de que el oficinista me dió la razón. Ante eso ya no puedo seguir intentando convencer puesto que ya sería mi palabra contra la suya, y yo no voy grabando con el móvil todas las conversaciones que tengo en todos los comercios. Seguía pidiéndome pruebas de todo, cuando es imposible. Sin embargo ellos sí han tenido la libertad de inventarse todo lo que les conviene, y sobre todo la facilidad de cargarme esas 2 cantidades alegando lo que les va pareciendo, contradiciendo los hechos reales, e incluso la prueba aportada de recepción correcta. Al pedirme esas pruebas, como último esfuerzo, le dije lo del correo de recepción que adjunté, pero no le importó y para ella era insuficiente. Sólo se remitía al informe recibido desde la oficina de Mallorca, que no entiendo por qué contradice todo lo que me dijeron allí y todos los hechos ocurridos. La única explicación que encuentro es que se sintieron ofendidos por el tono nervioso de mi mujer, y toman estás represalias apoyándose en el control total que tienen sobre los cargos en mi tarjeta. Sinceramente siento absolutamente que me han robado con total impunidad, y yo no puedo hacer ya más que está reclamación mediante la OCU. Pero es tan injusto, que pienso seguir hasta el final y hasta las últimas consecuencias, si hay que seguir el proceso con algún abogado o lo que me recomienden, lo haré porque se trata de un robo con total alevosía que no debe quedar impune. Por mi parte haré todo lo que esté en mi mano, porque siento que pueden robarme con una facilidad pasmosa sin que yo pueda hacer nada al respecto. Además al inicio de las vacaciones fuimos a recoger el coche reservado, y no lo permitieron, porque decían que a ellos sólo les constaba el nombre de mi mujer, cuando nosotros especificamos perfectamente mis datos como conductor. Se negaron a modificar o añadir un nuevo conductor, lo que nos obligó a perder esa reserva (coche y dinero) y realizar una nueva en ese momento mucho más cara (puesto que ya no era reserva). Eso significó ya un serio contratiempo para nosotros, ya que tuvimos que pagar 2 coches y usar uno. Pero además al final, no tienen bastante y terminan robándome todo el dinero que pueden. Nos sentimos pisoteados y profundamente agraviados. Por ello reclamo una solución a este sin vivir.