Problema con el reembolso producto no recibido

Desistimiento

M. V.

A: ALL ZONE

02/09/2025

Hola, Desde que comuniqué mi desistimiento del pedido realizado el 24/04/2025 aún no se me ha devuelto el importe pagado. Importe abonado: 741,73 €. Medio: Bizum. Nº de pedido: 4144003. Conforme al artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (LGDCU), el empresario debe reembolsar sin demora indebida y, en todo caso, dentro de 14 días naturales desde que fue informado del desistimiento. El mismo precepto reconoce que, si se incumple este plazo, el consumidor puede reclamar el doble de las cantidades adeudadas, además de daños y perjuicios. He contactado con ustedes en varias ocasiones, pues un agente debía contactarme en un plazo de 3 a 6 días, pero nunca sucedió. Todas sus respuestas son “hay retrasos en el departamento”, lo cual no les exime del cumplimiento del plazo legal. Se me comunicó tambien realizar el chargeback a través del banco pero no es posible porque el pago se hizo por Bizum. Desde entonces no he tenido más noticias Les solicito lo siguiente: 1. Emisión inmediata del reembolso íntegro de 741,73 € al método de pago original. 2. Envío de confirmación por escrito y justificante de la orden de devolución en las próximas horas (disponen de mi email). Si no recibo confirmación y abono inmediato, iniciaré sin más dilación: • Demanda de juicio verbal reclamando 1.483,46 € (el doble, como prevé el art. 76 LGDCU) más intereses y costas. • Reclamación ante Consumo y autoridades de consumo competentes. Quedo a la espera de su confirmación inmediata. Sin otro particular, atentamente.

ALL ZONE

A: M. V.

03/09/2025

Estimado: MIGUEL ANGEL VINDEL RODRIGUEZ. Lamentamos profundamente cualquier inconveniente que esta situación le haya podido causar. por ello queremos asegurarle que comprendemos su preocupación. y tras validarlo con el departamento encargado. Indicandonos que no ha podido ser procesado directamente al método de pago original, debido a una limitación técnica en la pasarela de pagos utilizada. Esta situación, totalmente ajena a nuestra voluntad, impide que podamos completar la devolución de forma automática como sería habitual, por lo que debe solicitar un retroceso de cargo (chargeback) a su banco. Apreciamos enormemente su paciencia y comprensión quedamos a su disposición para solventar cualquier duda. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌