Problema con el reembolso, la empresa no procesa la devolución.
OtroTu reclamación
A: IRYO
Hola, el tren Atocha- Málaga se retraso 1h 20min aprox y según si política, tras 1h la empresa debe reembolsarte con el 40% del importe, y con el importe íntegro si el retraso es de 90min o más. Nadie nos informó sobre el retraso, nos tuvieron en Atocha hasta casi media noche, por lo que todos los comercios estaban cerrados y no había posibilidad de comprar alimentos ni bebidas. No había personal de Iryo ni nadie que nos ofreciera ni siquiera agua. Cuando finalmente llegó el tren, nos metieron en éste a toda prisa, corriendo, sin no siquiera comprobar los tickets ni una disculpa por el retraso. Una vez en el tren lo mismo, no una botella ni un vaso de agua, ni nada que hiciera compensar ese retraso. Llegamos a málaga a las 01:30am aprox cuando la hora original al de llegada era sobre las 00:10. Esto sucedió el 18 de junio. Desde el día 19 de junio he estado haciendo reclamaciones en su formulario, llamado a sus agentes en 3 ocasiones, Lea he contactado por Instagram. Mi experiencia es que no te responden, y cuando lo hacen solo me dicen que la queja será tratada pero sigue sin hacerse. He obtenido multiple respuestas, que sería tratada en 6-7 días, en 90 días, en 30 días, en incluso que podría tardar meses o años. Claramente no tienen intención de hacer la devolución. Lea he pedido la hora oficial de reclamación en múltiples ocasiones y nunca la envían, lo que a mi entender es ilegal. Llegados a este punto, me gustaría reclamar el importe íntegro de los billetes y exigir que una ve el caso sea resuelto la empresa elimine todos mis datos puesto que nunca volveré a viajar con ellos. Espero que puedan ayudarme a mi y al resto de viajeros con el mismo problema y conseguir que la empresa pague por sus engaños y que cumpla con los derechos de los consumidores. Gracias y un saludo. Sandra.
A: IRYO
Estimado Iryo,Ya he rellenado el formulario en varias ocasiones con todos esos datos, datos bancarios, número de billetes, todo, por lo que no tengo que hacerlo de nuevo. En su respuesta no me está dando ninguna respuesta ni solución real, sino que han respondido porque saben que deben hacerlo. Hagan ya mi devolución , es lo único que quiero. Su equipo ya confirmó hace más de un mes que se haría el reembolso, pero aún no se ha hecho en los plazos indicados. Es por esta razón que exijo el importe íntegro del billete, pues que han incumplido con mis derechos como consumidor. Igualmente, he pedido la hoja oficial de reclamaciones en múltiples ocasiones y nunca la han enviado, el cual es mi derecho como consumidor. Procedan a la devolución inmediatamente. Y tras eso, eliminen todos mis datos pues nunca volveré a utilizar sus servicios. Gracias.
A: IRYO
Ya tengo dos reclamaciones abiertas sobre el mismo caso, 7002 y 5136, por lo que no necesito abrir una tercera.
A: S. C.
Estimada clienta,En relación con su reclamación con referencia CPTES01858175-43, recibida a través de OCU en fecha 19 de agosto de 2023, le informamos puede reclamar el 50% del importe para los retrasos de más de 60 minutos y el 100% para retrasos de más de 90 minutos tal y como se estipulan en las condiciones de transporte:Condiciones generales del contrato de transportes iryoSiendo este su caso, puede solicitar la devolución, parcial o total del billete, según corresponda, en el siguiente formulario:Compensación por retrasoCuando se disponga a rellenar el formulario, le rogamos que tenga a mano el billete para poder completar todos los campos correctamente.Ante todo, le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas y le agradecemos su paciencia en nuestra respuesta.Atentamente:Servicio de Atención al Cliente. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (ILSA) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónicoprotecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos.Más información en:www.ilsarail.eu/departamento-legalThis message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (ILSA) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedtoprotecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights.More info.:www.ilsarail.eu/en/legal-department
A: S. C.
Estimada ClientaEn relación con su reclamación con referencia CPTES01858175-43, recibida a través de OCU en fecha 19 de agosto de 2023, le informamos que además de proporcionarle el enlace con el cual puede solicitar la devolución correspondiente, hemos procedido a añadir sus datos en nuestro proceso interno de devolución para que reciba la devolución correspondiente.No obstante, la opción más rápida de gestión de su devolución es a través del formulario:s:iryo.atlassian.net/servicedesk/customerortal/9/group/17/create/206En dicho formulario deberá incluir su localizadorF6J5E8y sus billetes4038063385113-4079257822966.De nuevo, le pedimos disculpas por las molestias que esta situación le haya podido ocasionar.Atentamente:Servicio de Atención al Cliente. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (ILSA) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónicoprotecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos.Más información en:www.ilsarail.eu/departamento-legalThis message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (ILSA) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedtoprotecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights.More info.:www.ilsarail.eu/en/legal-department
A: IRYO
He vuelto a rellenar el formulario una tercera vez. ¿Cuantas más veces tendré que rellenarlo? En su formulario dice que la devolución se hará tras 24 horas, entonces por qué tengo que seguir reclamándola diariamente dos meses después? Hoy se cumple 60 días desde mi primera reclamación a través de todos los canales posibles, ustedes siguen sin haberme enviado una hoja de reclamaciones oficiales, lo cual es ilegal. Sigo exigiendo una devolución íntegra del importe por el servicio tan absurdo que tienen y por no cumplir con sus obligaciones como empresa. Nos tuvisteis con 37 grados en Madrid 2 horas esperando en la estación sin ofrecer tan sólo agua, el tren salió casi a media noche por lo que todo estaba cerrado y era imposible conseguir alimentos ni bebidas. Demando una devolución íntegra. Igualmente, mi banco está tratando el asunto y tras conocer la situación están trabajando para devolverme el importe íntegro.
A: S. C.
Estimada clienta,En relación con su reclamación con referencia CPTES01858175-43, recibida a través de OCU en fecha 19 de agosto de 2023, le informamos que las solicitudes SDCL-16922 correspondiente al billete 4079257822966 como SDCL-16920 correspondiente al billete 4038063385113 se han cumplimentado correctamente.La reserva con localizador F6J5E8 corresponde al servicio 06408 del día 18 de junio de 2023 el cual tuvo 68 minutos de retraso en la llegada a la estación de Málaga - María Zambrano, correspondiendo con un 50% de reembolso del valor de los billetes de dicha reserva.Adicionalmente, le informamos que puede rellenar una hoja de reclamaciones oficial en cualquiera de nuestras oficinas de Casa Iryo ubicadas en las estaciones.Agradecemos su paciencia y perdone las molestias.Atentamente:Servicio de Atención al Cliente Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (ILSA) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónicoprotecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos.Más información en:www.ilsarail.eu/departamento-legalThis message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (ILSA) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedtoprotecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights.More info.:www.ilsarail.eu/en/legal-department
A: IRYO
Y qué pasa con la demora que estáis teniendo? (Aún no he recibido mi devolución) Repito, su web dice claramente que el reembolso se realizará en 24h tras rellenar el formulario, el cual rellené hace dos meses, y ustedes no cumplieron con su parte. ¿Con eso se van de rositas? ¿Creen que pueden engañar a sus clientes así sin más? ¿Yo por qué tengo que estar persiguiéndoles durante dos meses por algo que me corresponde? ¿Por qué recibís yn email el 13 de julio que la devolución se realizará en 30 días y aquí sigo un 20 de agosto sin devolución alguna? ¿Por qué su instagram por qué está lleno de comentarios con las mismas quejas, que sois unos estafadores y ofrecéis un servicio pésimo? Es por esa razón que demando una devolución íntegra como indemnización por sus engaños e incumplimiento de políticas. ¿Cuándo voy a recibir el abono en mi cuenta bancaria? Mis datos bancarios ya fueron enviados hace más de un mes por lo que ya los tenéis.
A: IRYO
Hola Iryio, sigo esperando su respuesta, y aún no he recibido la devolución.
A: IRYO
Hola Iryio, sigo esperando su respuesta, y aún no he recibido la devolución.
A: IRYO
Realmente creen que lo único que han hecho mal fue la demora del transporte? ¿Piensan que todas las mentiras y los intentos de no cumplir con su política no son motivos de indemnización? El hecho de tenernos en la estación de Atocha durante casi 2h extra sin posibilidad de comprar alimentos ni bebidas porque era casi media noche y que la compañía no tenga la decencia de ofrecerte ni una botella de agua es normal? El hecho de que no hubiera absolutamente NADIE del personal para informarnos del retraso también es normal? Si me dicen que todos estos hechos provocados por ustedes son normales en su política de atención al cliente me parecerá la atención al cleinte más cutre y nefasta que he visto hasta ahora, y trabajo en hostelería, por lo que he visto mucho, y me aseguraré de difundirlo. Si por el contrario no son normales, por favor confirmenlos también, y procedan con su indenmización consecuente.
A: S. C.
Estimada clientaEn relación con su reclamación con referencia CPTES01858175-43 y referencia internaSDCL-5136recibida a través de OCU en fecha 20 de agosto de 2023 y posteriormente 21 de agosto de 2023, desde iryo le informamos que se ha procedido a la transferencia a día de hoy, 24 de agosto de 2023 de la cual adjuntamos justificante en nuestra respuesta a través de OCU.Le informamos que el servicio 06408 del pasado día 18 de junio de 2023 sufrió un retraso de una hora y ocho minutos, 68 minutos en total, correspondiendo a una compensación del 50% del valor de la reserva según las Condiciones Generales de Transporte, siendo este total 48€ y no pudiendo indemnizar una mayor cuantía debido a este retraso.Puede consultar estas condiciones, en el punto 13, a través del siguiente enlace:s:iryo.eu/es/legal/condiciones-generales-del-contrato-de-transportesAdicionalmente, le informamos que, para poder ejercer sus derechos de acuerdo con la Ley de Protección de Datos, puede remitir su solicitud a la dirección de correo electrónicoprotecciondedatos@iryo.eu.De nuevo, lamentamos los inconvenientes que esta situación le haya podido causar.Atentamente:Servicio de Atención al Cliente.Paula G. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónicoprotecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos.Más información en:www.ilsarail.eu/departamento-legalThis message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedtoprotecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights.More info.:www.ilsarail.eu/en/legal-department
A: S. C.
Estimada clientaEn relación con su reclamación con referencia CPTES01858175-43 y referencia internaSDCL-5136 recibida a través de OCU en fecha 20 de agosto de 2023 y posteriormente 21 de agosto de 2023, desde iryo le informamos que se ha procedido a la transferencia a día de hoy, 24 de agosto de 2023 de la cual adjuntamos justificante en nuestra respuesta a través de OCU.Le informamos que el servicio 06408 del pasado día 18 de junio de 2023 sufrió un retraso de una hora y ocho minutos, 68 minutos en total, correspondiendo a una compensación del 50% del valor de la reserva según las Condiciones Generales de Transporte, siendo este total 48€ y no pudiendo indemnizar una mayor cuantía debido a este retraso.Puede consultar estas condiciones, en el punto 13, a través del siguiente enlace:s:iryo.eu/es/legal/condiciones-generales-del-contrato-de-transportesAdicionalmente, le informamos que, para poder ejercer sus derechos de acuerdo con la Ley de Protección de Datos, puede remitir su solicitud a la dirección de correo electrónico protecciondedatos@iryo.eu.De nuevo, lamentamos los inconvenientes que esta situación le haya podido causar.Atentamente:Servicio de Atención al Cliente.Paula G. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónicoprotecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos.Más información en:www.ilsarail.eu/departamento-legalThis message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedtoprotecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights.More info.:www.ilsarail.eu/en/legal-department
A: IRYO
Buenos días, mi reclamación sigue sin haberse resuelto puesto que he reclamado el importe íntegro debido a su servicio vergonzoso. Les hice una serie de preguntas en mi mensaje anterior de las cuales no he obtenido respuesta. Por favor respondan una a una a las preguntas y expliquen el por qué de sus mentiras.Saludos.Sandra
A: S. C.
Buenas tardes,Estimada clienta,En relación con su reclamación con referencia CPTES01858175-43 y referencia internaSDCL-5136recibida a través de OCU en fecha 11 de septiembre de 2023, desde iryo le informamos que, tal y como le indicamos en anteriores ocasiones, el pasado 24 de agosto de 2023 se procedió a la transferencia del importe a devolver según las condiciones generales del contrato de transportes, de la cual adjuntamos justificante en nuestra respuesta a través de OCU.Le informamos que el servicio 06408 del pasado día 18 de junio de 2023 sufrió un retraso de una hora y ocho minutos, 68 minutos en total, correspondiendo a una compensación del 50% del valor de la reserva según las Condiciones Generales de Transporte, siendo este total 48€ y no pudiendo indemnizar una mayor cuantía debido a este retraso.Puede consultar estas condiciones, en el punto 13, a través del siguiente enlace:s:iryo.eu/es/legal/condiciones-generales-del-contrato-de-transportesAdicionalmente, le informamos que dispone de hojas de reclamaciones en cualquier Casa Iryo, situadas en las distintas estaciones.Respondiendo de nuevo a una de sus anteriores cuestiones,le informamos que para poder ejercer sus derechos de acuerdo con la Ley de Protección de Datos, puede remitir su solicitud a la dirección de correo electrónicoprotecciondedatos@iryo.eu.Lamentamos los inconvenientes que esta situación le haya podido causar.Atentamente:Servicio de Atención al Cliente.Paula G. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónicoprotecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos.Más información en:www.ilsarail.eu/departamento-legalThis message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedtoprotecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights.More info.:www.ilsarail.eu/en/legal-department