Problema con el reembolso/devolución

P. C.

A: Girardet Barcelona

23/01/2024

Buenos días:El martes día 09 de enero realicé una compra en su web online, Nº Pedido 1500, Abrigo Paula. Su nombre Girardet Barcelona da a entender que se encuentra en Barcelona.Tras visitar varias veces su web, creí en su honorabilidad, ya que en la página web se anuncia como Calidad y Estilo antes que todo Responsabilidad social y ambiental Reembolsos rápidos ....Sin embargo, mi entusiasmo se convirtió rápidamente en decepción cuando descubrí que todos los productos que supuestamente provienen de Barcelona son enviados desde China y no existe ninguna tienda física en nuestro país. A la recepción del producto, vi que el abrigo no tenía ni por asomo la calidad indicada, además de que las características oversize no eran ciertas, ya que tengo un cuerpo normal y no me sirve, y por supuesto, que el precio que había pagado no se corresponde ni mucho menos con la calidad del producto.Estamos ante una falta de transparencia sobre el origen de los productos además, va en contra de las prácticas comerciales éticas que los consumidores esperamos.Para más inri, descubrí que los artículos que compré no son exclusivos de su tienda, como inicialmente se afirmaba, pude encontrar los mismos productos en varias otras tiendas en línea, todas utilizando la misma imagen y descripción del artículo. Esta revelación no solo socava la credibilidad de su marca, sino que también genera serias dudas sobre la autenticidad de sus productos.Como cliente, y usuario de internet, soy una persona que compra habitualmente por internet y jamás me había pasado semejante cosa.Espero recibir un servicio honesto y productos de calidad. Exijo una explicación y una solución inmediata a esta situación. ¿Cómo piensan abordar estas prácticas engañosas y restaurar la confianza de los clientes que, como yo, se sienten engañados?Al ponerme en contacto a través de la web, me abren un ticket y me indican que la devolución corre de mi cuenta y me facilitan una dirección en China a la que debo enviar el producto de cuyo coste me hago cargo yo. Creo que esto no concuerda con lo que anuncian en su web Reembolsos rápidos . Me quieren decir que remitir un reembolso a China, de cuyo pago tengo que hacerme cargo yo, y que cuesta un dineral es un reembolso rápido. Me parece una broma, porque sencillo no es...He comprado productos en otras webs de origen asiático y jamás he tenido ningún problema, ni con las compras ni con las devoluciones...Aceptaría remitir el producto a cualquier domicilio en España, pero creo que estas webs deberían estar vigiladas con lupa, y que deberían tener un domicilio en España y controlar su publicidad engañosa.Ruego acepten mi reclamación, o corran con los gastos de devolución pues no quiero su producto.Indica qué solución esperas para tu problema:Reembolso: € 47,00

Girardet Barcelona

A: P. C.

23/01/2024

Hola Abogados, Nos gustaría informarle que hemos recibido su solicitud y se ha creado un ticket.   Un representante de soporte revisará su solicitud y le enviará una respuesta (generalmente en un plazo de 24 horas). Los tickets se resuelven en orden y prioridad de llegada. Por favor, le pedimos que no abra varios tickets referentes al mismo problema. Esto simplemente crea confusión y no aumentará el tiempo de respuesta, en todo caso lo disminuirá. Gracias por su paciencia. Saludos, Servicio de atención al cliente Girardet Barcelona

P. C.

A: Girardet Barcelona

23/01/2024

Buenos días:Revisando la cuenta bancaria, me he llevado otra sorpresa, en el Pedido indica que se pagarán 47€ por la compra realizada y ahora viendo el resguardo del Banco, veo que se han cargado 47,20€ a mi tarjeta.Ruego una aclaración al respecto.Gracias.

Girardet Barcelona

A: P. C.