PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE ZALANDO

Desistimiento

B. A.

A: Zalando

05/02/2026

Hola, realicé un pedido el 28 de noviembre del 2025 a través de la web de Zalando de dos pares de botas y una de zapatillas por importe de 147,09€. El día 19 de diciembre me puse en contacto con ellos para hacer la devolución puesto que ninguno de los tres artículos me gustó. Ellos me enviaron un email indicándome los pasos a seguir y un código QR para hacer la devolución. Busqué un punto Seur cercano a mi domicilio y fui con mi paquete de Zalando que contenía las dos cajas de las botas y una de las zapatillas. Allí me encontré que para devolver el paquete, tenía que hacerlo a través de unas taquillas. Mostré el código QR que me enviaron en una pantalla y se me abrió la taquilla superior derecha (una de las más grandes que tienen en este lugar, pero que aun así no cogía la caja que llevaba de Zalando, de ahí que tuve que dejar las tres cajas de botas y zapatillas sueltas en su interior), cerré la taquilla y entendí que el proceso había terminado y que el QR que mostré estaría asociado a esa devolución teniendo constancia de ello. Ese mismo día le envíe un email a Zalando diciéndoles que había tenido que dejar las tres cajas sueltas en el interior de la taquilla porque el paquete que llevaba no entraba y me contestaron que debía esperar porque aún no tenían constancia de la devolución. El 26 de diciembre recibí un email de Seur recordándome esta devolución y me alarmé. Envié varios emails a Zalando contándoles lo sucedido pero me decían que no tenían constancia y que debía esperar hasta 14 días. Transcurridos esos días les volví a escribir y me dijeron que lo sentían mucho pero que no habían recibido la devolución. Por tanto, el 5 de enero de 2026 fui, de nuevo, al mismo punto Seur para saber si seguían allí las cajas. Volví a mostrar el QR que me enviaron y se me volvió a abrir la misma taquilla, pero estaba vacía. Sin embargo, en esta ocasión, tiempo después recibí un email de Zalando y de Seur donde me confirmaban la devolución asociada al QR que tenía. Esto no me sucedió el día 19 de diciembre, pero en el email que me envió Zalando no me decían nada sobre que tenía que recibir estos mensajes después de hacer la devolución. No sé porque ese día no me enviaron los mensajes pero el sistema falló. Desde entonces, les he enviado varios email tanto a Zalando, Seur y la propia empresa de las taquillas, Pudo24, indicándoles lo sucedido, pero hasta la fecha no he obtenido una solución por parte de ninguna de las tres empresas y, de momento sigo sin recibir mi dinero. Estoy muy descontenta con el servicio/gestión de lo que me ha sucedido por parte de las tres empresas: Pudo24, de momento, no me reconoce que el sistema falló (incluso le he pedido si tienen cámaras de grabación para que puedan comprobar que el día 19 de diciembre estuve allí entregando las tres cajas), Seur porque tendrán mis cajas perdidas en sus almacenes o se las habrán quedado y, Zalando porque en lugar de hacer todas las comprobaciones o reclamaciones oportunas a estas empresas que trabajan para ella, se limita a decirme que lo siente mucho.