Asunto: Queja formal por reserva 4477675718 – Publicidad engañosa y condiciones difícilmente visibles
Estimados señores de Booking:
Me pongo en contacto con ustedes en relación a la reserva 4477675718 realizada para el alojamiento Premium Studio Málaga Center Mármoles en Málaga, programada del 04/10/2024 al 07/10/2024. Lamentablemente, he experimentado una serie de problemas con esta reserva que considero sumamente preocupantes y que, a mi juicio, constituyen un caso de publicidad engañosa y falta de claridad en los términos y condiciones que ha afectado a clientes en el pasado y puede seguir afectando a personas el futuro si no toman medidas urgentes.
En primer lugar, la política de edad del establecimiento, que especifica que no se aceptan personas menores de 35 años, no era visible en la página principal del anuncio al momento de realizar la reserva. Esta restricción solo está mencionada en una sección secundaria de términos y condiciones, lo que resulta fácilmente pasable por alto para cualquier usuario. Además, este tipo de condiciones no son habituales y, por tanto, deberían haberse destacado claramente o alertado antes de pagar, algo que no ocurrió en este caso.
De igual manera, me parece inadmisible que el alojamiento exija una fianza de 450 euros, un monto desproporcionado que tampoco fue informado de manera transparente durante el proceso de reserva. Estas prácticas no solo son confusas, sino que también pueden considerarse abusivas, especialmente cuando la política de cancelación no ofrece una opción de reembolso y la información relevante no estaba visible al momento de la contratación.
A pesar de haber contactado con el establecimiento, solicitaron que me hiciera responsable de no haber leído los términos y condiciones ocultos y, ateniéndose a las duras normas, se han negado a cancelar la reserva o realizar cualquier ajuste en mi caso. Como cliente, considero que no se me ha ofrecido una información clara ni comprensible, lo que vulnera mis derechos de consumidor.
Para agravar aún más la situación, he verificado que mi reserva sigue apareciendo como disponible en su plataforma para las mismas fechas. Esto me parece inaceptable, pues me genera aún más desconfianza sobre la transparencia del establecimiento.
Por todo lo anterior, les solicito que intervengan de manera inmediata para gestionar la cancelación de mi reserva con el reembolso total del importe pagado, dado que no se me proporcionó información clara sobre las restricciones de edad ni sobre la fianza de forma destacada. Asimismo, me reservo el derecho a presentar una reclamación ante las autoridades competentes y la OCU si no se toman medidas al respecto.
Agradezco su pronta atención a este asunto y quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Lidia Sánchez Fuentes