Problema con el reembolso de capital

J. G.

A: ING BANK

30/04/2024

El pasado 11 de Abril, mi esposa María del Carmen Cid Delgado, cotitular conmigo de una cuenta naranja en ING BANK, terminada en 6928, por la que se indicaba la necesidad de actualizar documentos como DNI y vida laboral por caducidad. El siguiente 17 nos comunicamos, mediante varias llamadas telefónicas con ING para remitir la documentación, circunstancias que se repiten el 18. Cual sería nuestra sorpresa cuando recibo un email indicando que la cuenta ha sido cancelada. Nos personamos en la tarde de ese mismo día 18 en Oficina de ING BANK en Valladolid, sita en Plaza de Fuente Dorada, donde uno de sus empleados nos indica que no puede hacer nada, pese a recibir personalmente el DNI y vida laboral de mi esposa, donde se quedan con copia pese a que la cuenta está cancelada. En ese momento le solicito que la cantidad de 22.901 € que aproximadamente había en la cuenta sea transferida a otra cuenta de BBVA de la que somos titulares y que me indique cuanto tardaría dicha transferencia, el empleado nos indica que puede tardar treinta días hábiles. En ese momento solicito que dicha cantidad sea reintegrada en el acto, ya que estábamos en la oficina bancaria, a lo que el empleado indica no poder hacerlo porque no sabe dónde está el dinero.El tiempo de realización de transferencia me es confirmado por e-mail al siguiente día.A fecha de hoy, 30 de Abril, no tenemos el dinero que había en la cuenta, y tampoco sabemos cuándo lo recuperaremos, y si lo recuperaremos, todo de forma unilateral por parte de ING.Incluso habría que reclamar intereses de la cantidad hasta la fecha de recuperación del saldo.

ING BANK

A: J. G.

30/04/2024

-----------------------------------------------------------------ATTENTION:The information in this e-mail is confidential and only meant for the intended recipient. If you are not the intended recipient, don't use or disclose it in any way. Please let the sender know and delete the message immediately.-----------------------------------------------------------------

J. G.

A: ING BANK

02/05/2024

En contestación a su correo del día de hoy insisto en que no estoy conforme con su contestación y les reitero mi pregunta de, si la cuenta está cancelada de forma unilateral por su parte, donde esta el dinero?. Cual es el motivo de que la transferencia del dinero no se haya efectuado y haya que esperar a los 30 días hábiles para su remisión?.Entiendo que si no remiten el dinero es por hacer valer su superioridad como entidad sobre un cliente, no porque tengan razón en cuanto a la causa de cancelación de dicha cuenta, dado que aunque mi esposa era la que no tenía actualizada la documentación personal, yo si la tenían y me han dejado sin el derecho a utilizar mi dinero a voluntad.

ING BANK

A: J. G.