Problema con el reembolso, cancelación de servicios y mal trato al cliente.

Cancelación

M. L.

A: Synergym

05/03/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acudí al gimnasio de Synergym en Tarragona en fecha 30 de agosto de 2024, a por información sobre las cuotas para apuntarme al gimnasio, y cogí la opción de pagar 3 meses de golpe (en varios gimnasios de la ciudad también dan esta opción, "bono de 3 meses"), así que yo utilicé las instalaciones durante ese trimestre (hasta Noviembre). El chico que me atendió en ningún momento me comunicó que en realidad estaba pagando una suscripción y que si no me daba de baja seguirían cobrándome cada tres meses. A día 3 de Marzo de 2025, revisando la cuenta del banco me doy cuenta que me han cobrado 93,99€ el día 1 de Diciembre de 2024 y 93,99€ el 1 de Marzo de 2025. Tras ponerme en contacto con el gimnasio para buscar una solución amistosa, puesto que fue su trabajador quien no me informó, y por ese motivo no sabía que debía darme de baja yo del gimnasio y no use más las instalaciones una vez pasada la fecha del trimestre (hecho que pueden comprobar), me dijeron que "yo había aceptado los términos y condiciones del contrato" y que "allí lo ponía". El chico que me atendió en su momento gestionó la compra del servicio en el ordenador del mismo gimnasio, fue marcando el mismo distintas "casillas" en la pantalla del ordenador y fue diciéndome a mí lo que debía marcar, pero en ningún momento me comentó nada al respecto antes de darme de alta o de pagar, ni me dió ningún contrato. He intentado que me den de baja y cancelen la suscripción para que no me cobren más, puesto que no voy a ese gimnasio desde Noviembre y desde mi "área de socios" no se me permite, he llamado al gimnasio durante varios días y no me ofrecen ningún tipo de solución, ni en devolverme las cuotas trimestrales que me han pasado sin yo disfrutar del servicio, ni darme de baja para que no se vuelva a repetir, cada vez que llamo me dicen que ya me llamará un "superior" en un rato y no me llama nadie. SOLICITO […].  -Que se me devuelvan las cuotas pasadas el día 1 de Diciembre de 2024 y el 1 de Marzo de 2025, con un importe cada una de 93,99€. -Que se me cancele la suscripción y dejen de pasarme pagos que no corresponden.

Synergym

A: M. L.

06/03/2025

Buenos días, Marina Disculpa las molestias, pero en todo momento tanto en nuestra web en la descripción de la cuota, se informa de la renovación de la cuota: s:synergym.es/tarragona-forum/cuotas/ Así como en nuestros términos y condiciones, los cuales aceptó en el proceso de inscripción y le adjuntamos en este mail. Actualmente no has gestionado ninguna baja, podrás gestionarla durante el último mes antes de la renovación, en este caso el mes de mayo. Estamos en contacto, un saludo.

M. L.

A: Synergym

07/03/2025

Buenos días, Entiendo lo que dicen, pero como ya he comentado, no lo gestioné ni pedí información por la web, sino de forma presencial, "la venta" fue de forma presencial en su totalidad, por tanto, aunque en la web esté la información, quién me asesoró y me informó para yo decidir si "compraba el servicio" o no, fue el trabajador que estaba en ese momento, y la venta fue en ese mismo instante. Me parecería un poco raro tener que comprobar en la página web, si es cierto lo que me esta contando en ese momento el trabajador o me está "ocultando" información importante, creo que se entiende el confiar en que una empresa como Synergym y sus trabajadores actúan desde la ética. Veo que están mis datos en los términos y condiciones, como he comentado también: en ningún momento se me habló de estos "términos y condiciones", únicamente desde el ordenador que estaba en el mismo gimnasio, el trabajador en cuestión iba indicándome las "casillas que marcar" o los " datos a rellenar" en lo que llamó "darme de alta" o "hacerme la ficha", y en alguna ocasión marcó él mismo alguna que otra cosa, pero fue una "venta rápida" y en ningún momento leí esté contrato. En cuanto a la baja, llevo sin ir al gimnasio desde el mes de Noviembre, ya que ni siquiera sabía que seguía apuntada en el gimnasio y pueden comprobarlo con los fichajes al entrar (creo que se sobreentiende con lo que les he contado), así que seguro que hay una forma en la que puedan darme de baja, que no sea que yo dentro de 2 meses (en mayo) tenga que darme de baja de un gimnasio al que no voy desde noviembre porque sino me pasarán otra cuota trimestral y no me la devolverán, porque sinceramente, no me parece que me estén ofreciendo ninguna solución dada la situación excepcional o malentendido que se ha dado en este caso concreto en la contratación de los servicios de Synergym. Gracias.

Synergym

A: M. L.

07/03/2025

Buenas tardes, Marina De forma completamente excepcional hemos iniciado el proceso de devolución de las dos últimas cuotas trimestrales y cancelado su cuota desde la central. Un cordial saludo.