Problema con el reembolso, ¡Atención, léanlo antes de comprar!

Garantía

12/11/2024

Referencia Pedido : 144619410 El 15 de septiembre de 2024 compré un Samsung Galaxy Watch 7 Ultra en Allzone y desde el primer momento ha presentado graves incompatibilidades. Al configurar el reloj, el proceso te obliga a escoger entre Estonia, Letonia o Lituania como países, lo que es completamente incorrecto e ilegal para un producto que se vende en el mercado español. Probé con los tres países y ninguno de ellos me permite acceder a funciones básicas esperadas en España. Una vez iniciado el dispositivo, me di cuenta de que no aparece la opción de control de apnea en la app Samsung Health. Al investigar, descubrí que esta opción está restringida a esos países debido a que no está regulada allí, lo que significa que Samsung bloquea una función que debería estar disponible para todos los usuarios del mercado español. Esto es un fraude. Compre el reloj en España y, por lo tanto, debe cumplir con las normativas y funciones del mercado español, incluida la opción de control de apnea. Si el reloj no ofrece esa función, no cumple con lo que se me vendió. Solo lo he utilizado para la configuración inicial y está en perfectas condiciones. El producto se compro mediante pre pago el día 15 de septiembre, llego 3 semanas después, lo tuve 3 días intentando hacer que salieran todas las opciones que deben de salir en el mercado Español, al verificar que era imposible contacte para proceder a su devolución, hasta el día 16 de octubre no vinieron a recogerlo, estamos a 11/11/2024 y me dicen que aun debo de esperar 45 días laborables para que lo verifiquen, total desde su compra hasta que lo verifiquen habrán pasado 4 meses y entonces esperar a que me devuelvan su importe, es una vergüenza, si hubiera sabido esto jamás les hubiera comprado, espero que alguien de su empresa con un poco de sentido común tome las medidas pertinentes para que se me devuelva su importe de forma inmediata y no vuelvan a vender jamás dispositivos de procedencia de otros paises que no disponen de todas las funcionalidades en nuestro país. Asunto: replica a su respuesta del 11/11/2024 Sres. del equipo de Allzone, Su respuesta no hace más que aumentar mi frustración con este asunto. Cuando adquirí el producto, la función de control de apnea era una de las características que motivaron mi compra, ya que se mencionaba explícitamente en la descripción anunciadas por Samsung en la compra de este producto en el mercado Español. Ahora, tras haber constatado que dicha función no está operativa en España motivado por que ustedes los adquieren a Samsung de las republicas balticas, no solo me siento engañado, sino que también veo que la empresa no ha cumplido con las exigencias de consumo en nuestro mercado. Entiendo que pueda haber variaciones regionales en los dispositivos, pero esta no es una excusa para vender un producto que no cumple con las especificaciones anunciadas y que si que deben de funcionar en España. El hecho de que no se me haya informado adecuadamente sobre las restricciones del producto en mi país dada su ilegal procedencia es una muestra clara de falta de transparencia. Este tipo de prácticas pueden considerarse como publicidad engañosa y, en consecuencia, estarían sujetas a sanciones legales. Exijo una solución inmediata y satisfactoria. Si no recibo una respuesta concreta dentro de los próximos 5 días hábiles, me veré en la obligación de tomar las acciones necesarias, incluidas, pero no limitadas a, presentar una reclamación formal ante las autoridades de consumo y evaluar acciones legales por el incumplimiento del contrato. Espero que puedan resolver este problema de manera rápida y eficiente. Fecha de la experiencia: 15 de septiembre de 2024

13/11/2024

Estimado Jeroni, Lamentamos sinceramente la experiencia que ha tenido con su pedido del Samsung Galaxy Watch 7 Ultra y entendemos su frustración con los problemas que ha planteado. Sin embargo, queremos aclarar algunos puntos y brindarle una respuesta detallada. El producto que adquirió se encuentra en perfecto estado y cumple con las características que la marca Samsung especifica para el modelo en cuestión. En cuanto a las restricciones geográficas para algunas funciones, es importante mencionar que la disponibilidad de ciertas características de los dispositivos electrónicos puede variar dependiendo de la región en la que se comercialicen. En algunos casos, los dispositivos importados de otras zonas pueden presentar configuraciones regionales específicas, como es el caso del control de apnea en este reloj. Esta variación no es un fallo del producto, sino una limitación que proviene del propio fabricante, Samsung. En lo que respecta a las devoluciones y plazos de verificación, le aseguramos que nuestra empresa actúa conforme a las políticas escidas en nuestras condiciones de venta. El tiempo de verificación de los productos devueltos está claramente estipulado para garantizar que se realice de manera adecuada. Sin embargo, entendemos su preocupación y le garantizamos que estamos gestionando su caso con la mayor celeridad posible. Respecto a sus comentarios sobre publicidad engañosa, le aseguramos que, en AllZone, nos comprometemos a ser transparentes con la información proporcionada a nuestros clientes. Si considera que alguna información sobre el producto no se ha comunicado correctamente, tomaremos su queja en cuenta y la revisaremos para evitar futuros inconvenientes. Le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas y le confirmamos que su solicitud está siendo tratada con prioridad. De todas formas, si necesita más información sobre el estado de su devolución o si desea discutir el caso más a fondo, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de atención al cliente. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 12 de noviembre de 2024 17:15 Para: lorena@allzone.es Asunto: Problema con el reembolso, ¡Atención, léanlo antes de comprar! ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

14/11/2024

Estimado equipo de AllZone, Gracias por su respuesta. No obstante, considero necesario manifestar que la situación expuesta no es un simple inconveniente de variación regional, sino un claro caso de publicidad engañosa por parte de su empresa. El Samsung Galaxy Watch 7 Ultra que adquirí, con las características que se anuncian en su página y en los materiales promocionales, presenta funcionalidades que no están disponibles en el mercado español, como el control de apnea. Sin embargo, dicha limitación no fue advertida en ningún momento durante el proceso de compra ni en la información proporcionada sobre el producto. Esto no solo genera una experiencia negativa para el cliente, sino que también es un incumplimiento claro de la normativa sobre la protección de los consumidores, que exige una información clara y precisa sobre las características del producto. El hecho de que ciertas funciones no estén disponibles en nuestra región, y que esto no se haya especificado de manera explícita, es un ejemplo de lo que comúnmente se conoce como "publicidad engañosa". Si bien entiendo que las configuraciones regionales pueden existir, como empresa tienen la responsabilidad de hacer saber a sus clientes, de forma explícita, qué funciones están limitadas en cada mercado, especialmente cuando estas limitaciones afectan al rendimiento y a la utilidad del producto adquirido. Además, aunque la política de devoluciones y plazos de verificación esté claramente estipulada, el tiempo de espera y las posibles limitaciones de funcionamiento del producto durante este proceso solo incrementan la frustración generada por esta falta de transparencia en la información. Por todo lo expuesto, insisto en que se revise esta situación de manera adecuada y se ofrezca una solución satisfactoria, que no se limite a una simple disculpa, sino que reconozca que esta práctica puede considerarse engañosa y que no es la forma correcta de gestionar la relación con los consumidores. Quedo a la espera de su respuesta que debe de pasar por devolverme el importe pagado de forma inmediata, espero que estén a la altura de lo que corresponde por ley y ética comercial. Atentamente, Jeroni

14/11/2024

Lamentamos que la experiencia con el Samsung Galaxy Watch 7 Ultra no haya cumplido tus expectativas. Entendemos tu frustración respecto a las funcionalidades del producto, y queremos aclarar que en AllZone siempre procuramos ofrecer la información más precisa posible sobre los productos que vendemos. Sin embargo, es importante destacar que en algunos casos, las configuraciones regionales y las diferencias de software pueden afectar a las características de ciertos dispositivos, como el caso que mencionas del control de apnea. Aunque intentamos proporcionar toda la información relevante sobre estos detalles en nuestras descripciones de productos, reconocemos que la comunicación puede mejorar en algunos casos. Como empresa, cumplimos con todas las normativas vigentes en cuanto a protección al consumidor, y tomamos muy en serio las quejas relacionadas con la transparencia y la calidad de nuestros productos y servicios. En cuanto a tu solicitud de reembolso, podemos confirmarte que estamos revisando el caso y, en línea con nuestra política de devoluciones, procederemos con la gestión correspondiente según los plazos escidos. Si prefieres una resolución más rápida, también te ofrecemos la opción de tramitar una devolución y reembolso, en caso de que el producto no cumpla con tus expectativas o los estándares promocionados. Nos gustaría resolver esta situación de manera satisfactoria para ti y te aseguramos que estamos tomando nota de tu feedback para evitar inconvenientes similares en el futuro. Te agradecemos tu comprensión y paciencia, y quedamos a tu disposición para cualquier consulta adicional. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 14 de noviembre de 2024 7:45 Para: lorena@allzone.es Asunto: Nuevo mensaje de JERONI L ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15/11/2024

Asunto: Reclamación Urgente – Publicidad Engañosa, burla, y Solicitud de Reembolso Inmediato Estimados, Es inaceptable que, después de haber adquirido un producto en el mercado español, me encuentre con funcionalidades restringidas que no me fueron previamente informadas. El hecho de que estos relojes no sean comprados en el mercado español, sino importados de las repúblicas bálticas, solo confirma que el único interés de su empresa es económico, sin importar los perjuicios que esto causa a sus clientes. Lo que están haciendo es un engaño claro, con publicidad falaz que no comunica adecuadamente las limitaciones del producto antes de la compra. ¿Cómo es posible que, al adquirir un artículo en España, me encuentre con funcionalidades recortadas que ni siquiera se mencionan en sus descripciones? Esta es una clara muestra de cómo su empresa prioriza sus beneficios a costa de los derechos e intereses de los consumidores. Además, resulta intolerable que ayer una de sus secretarias me informara que debería esperar 35 días más para que me digan cómo van a resolver esta situación. Esta actitud es una burla hacia los clientes y demuestra la falta de seriedad con la que gestionan los problemas derivados de sus productos. También quisiera reiterar que en mi primer mensaje, al solicitar la devolución, ya les indiqué explícitamente que el importe de 471,43 € debe ser reembolsado a mi cuenta bancaria ES93 0239 0806 7024 9182 3627 o a través de Bizum al número 693803748. No entiendo por qué mencionan la opción de "resolución más rápida" cuando mi solicitud ya está clara: solicito el reembolso del importe total en las condiciones indicadas desde el primer momento. En este sentido, les agradecería que procedieran con la devolución del importe de acuerdo con los métodos que ya les he proporcionado, sin más demoras ni condiciones adicionales. Espero que puedan confirmar su tramitación y que tomen en serio esta reclamación, procediendo con el reembolso de forma inmediata. Atentamente, Jeroni Lloys

Asistencia solicitada 15 noviembre 2024

16/11/2024

Estimado Sr. Lloys, Lamentamos profundamente que su experiencia con nosotros no haya sido satisfactoria y entendemos la frustración que puede generar esta situación. En Allzone nos tomamos muy en serio las reclamaciones de nuestros clientes y estamos comprometidos en ofrecer productos de calidad, siempre cumpliendo con la normativa y regulaciones aplicables en cada mercado. En cuanto a las limitaciones del producto, queremos aclarar que, en efecto, cada producto importado puede estar sujeto a diferencias en las especificaciones y funcionalidades dependiendo de su origen, pero esto se menciona de manera transparente en nuestras descripciones y en las condiciones de venta. No obstante, lamentamos cualquier falta de claridad en este aspecto y tomamos en cuenta sus comentarios para mejorar nuestras futuras descripciones. Es inacep que haya percibido que no se está tomando su reclamación con la seriedad que merece. Nos disculpamos por cualquier falta de comunicación o percepción de que su caso ha sido tratado de manera insatisfactoria. Tenga por seguro que estamos trabajando para resolver este asunto cuanto antes. Le agradecemos por su paciencia y comprensión, y quedamos a su disposición para cualquier otra consulta adicional. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 15 de noviembre de 2024 9:00 Para: lorena@allzone.es Asunto: Nuevo mensaje de JERONI L ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌