Buenas noches,
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar ayuda y asesoramiento ante la situación ocurrida con un pedido realizado en JYSK.
Después de una larga espera para recibir mi silla, el día 6 fui finalmente a recogerla y comprobé que el producto había llegado defectuoso. La estructura metálica del asiento viene dividida en dos partes y, al intentar montarla, únicamente coinciden dos de los tornillos de los extremos, mientras que los otros tres agujeros no encajan, haciendo imposible montar correctamente la silla.
Además, observé que el embalaje del producto presentaba indicios claros de haber sido previamente manipulado o devuelto. El plástico que envolvía la estructura metálica estaba cerrado con cinta de carrocero y otros elementos venían sujetos con cinta adhesiva transparente (la original del embalaje tal y como me confirmaron los trabajadores de la tienda a posteriori). Esto me hizo sospechar que el producto ya había sido devuelto anteriormente por el mismo defecto.
Al día siguiente, el día 7, acudí a la tienda para solicitar una solución. Mi intención era realizar un cambio por otra silla en buen estado, ya que necesito el producto y había esperado mucho tiempo para recibirlo. Sin embargo, la única solución que me ofrecieron fue la devolución del dinero, negándose a realizar un cambio.
También solicité una compensación económica por los perjuicios ocasionados: el retraso en la entrega, el desplazamiento para recoger un producto defectuoso y el tiempo perdido gestionando la incidencia. Durante la conversación expliqué además que el embalaje parecía corresponder a una devolución anterior. La atención recibida por parte del personal de tienda fue muy negativa, insistiendo en que eso no era posible, hasta que les enseñé las fotografías del estado del embalaje y, tras verlas, observaron que era raro porque ellos solo usan cinta adhesiva transparente.
Considero inadmisible haber recibido un producto presuntamente ya defectuoso y manipulado, así como el trato recibido durante la gestión de la incidencia. Por ello, solicito que se estudie mi caso y se reclame a JYSK una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados y la deficiente atención al cliente recibida.
Dispongo de fotografías tanto del defecto de la silla como del estado del embalaje.
Muchas gracias por su atención.