Problema con el peritaje

M. M.

A: LÍNEA DIRECTA

18/09/2024

El motivo de mi reclamación es poner una queja a la compañía de seguros Linea Directa por una peritación. El día 7 de Agosto tuve un accidente de coche y realicé el parte pertinente. Me asignaron un taller con fecha de visita para foto peritación el lunes día 12 de Agosto; dicho día me realizan unas fotos externas y me llevo el coche. Me vuelven a solicitar que lleve el coche dos días después para volver a hacer foto peritaje externo pero esta vez por parte del perito de la compañía, esto es el día miércoles 14. Una semana después y viendo que no recibo noticias decido llamar a la compañía para saber el estado de la peritación, me dicen que ya está aceptado la reparación y que ya es cuestión del tiempo que tarde el taller en reparar el vehículo, y que cualquier duda me ponga en contacto directamente con el taller. Decido llamar al taller y me dan una versión totalmente diferente, diciéndome que aún falta realizar el peritaje interno de la parte frontal del vehículo, que eso depende del perito del seguro y que seguramente me declararán el vehículo como siniestro total. A partir de ahí me comunico varias veces con la aseguradora en ese mismo día y cada vez me atiende una persona diferente, sin saber de qué les hablo y teniendo que explicar todo de nuevo cada vez, y solicito urgentemente el peritaje interno del vehículo. Siendo día miércoles 21 de agosto no me dan fecha en el taller hasta el día lunes 9 de septiembre, prometiéndome que ese día desmontan la parte frontal del vehículo y al día siguiente, 10 de septiembre, el perito de Línea Directa realizará el peritaje interno definitivo, y que durante esa semana podré pasar a por mi vehículo. El viernes día 13, viendo que no me dan noticias, llamo al taller y me dicen que nadie a peritado nada y que seguramente se realizará finalmente lunes 16 o 17 y que me comunicarán algo. El miércoles 18 sigo sin novedades y vuelvo a llamar por enésima vez a la compañía Linea Directa y me dicen que se ponen en contacto ellos con el taller y que me llaman para comunicarme. Unas cuantas horas después tengo que volver a llamar al seguro y resulta que nadie ha llamado al taller, y después de mucho insistir se ponen en contacto entre ellos y resulta que aún no se ha realizado el peritaje. Mi sorpresa y cabreo cada vez es mayor y desde la aseguradora me dicen que urgentemente irá el perito al taller al día siguiente. Un mes y medio después del accidente tengo la sensación de que se están riendo de mi, nadie me comunica nada y las comunicaciones que tengo con la aseguradora y el taller son porque yo decido llamar, cada vez me dan una versión diferente y nada coordinada entre los agentes telefónicos de Línea Directa. Tampoco me han ofrecido coche de sustitución ni indemnización alguna por afección y lo único que me dicen es que si no estoy satisfecho con la atención que ponga una queja. Y todo esto pagando un seguro a todo riesgo y con la póliza recién renovada.