Problema con el pago

Problemas en el pago

P. E.

A: BlaBlaCar

19/12/2024

Buenos días, El día 23 de noviembre, Blablacar me envió una transferencia de 69 euros a una cuenta bancaria que no había actualizado y pertenecía a una amiga. Mi amigo cerró la cuenta en 2016. El día 24 les escribí un email diciéndoles sobre lo ocurrido y habiendo ya actualizado los datos bancarios. Me respondieron lo siguiente: "Si el IBAN es incorrecto, o la cuenta bancaria que tenías registrada en tu perfil de usuario ha sido cerrada, entonces la transferencia bancaria deberá ser rechazada en los próximos 20 días. Cuando esto ocurra, recibirás un e-mail para modificar tus preferencias de cobro y solicitar de nuevo tu dinero. Hemos comprobado que ya has modificado tus preferencias de cobro desde tu perfil de usuario. Te informamos de que el plazo del aviso de una devolución puede llegar a ser de 20 días naturales. Si pasado este plazo, no has recibido el aviso de devolución, no dudes en contactar con nosotros" Hace una semana les escribí porque aun no había recibido ningún email para solicitar de nuevo mi dinero. Y en esta ocasión me dijeron que hacia falta el justificante de que la cuenta había sido cerrada. He hablado con la entidad bancaria en cuestión y me han dicho que es inoportuno que me hayan pedido este documento y que la devolución se realiza en 2 ó 3 días. Me recomiendan que pida a Blablacar que revise sus movimientos para confirmar que el cobro ha sido rechazado. Blablacar sigue pidiéndome el justificante, desdiciéndose de lo que ellos mismos me contestaron al explicarme su política para subsanar errores con los pagos. Mi amiga está recién parida y el documento que me exige Blablacar requiere que se persone físicamente en la oficina de la entidad bancaria y no sé cuándo podrá hacerlo. No entiendo porque no comprueban que el cobro ha sido rechazado por la entidad bancaria y proceden a ingresarme mi dinero, tal como me dijeron que harían. No me esperaba un servicio con semejantes faltas e incongruencias. Me parece muy grave la situación. Desde luego, en función de su actuación hasta la fecha, no es una empresa confiable. Espero que se resuelva cuanto antes y atiendan a sus clientes con mayor competencia.

BlaBlaCar

A: P. E.

02/01/2025

Mensaje de BlaBlaCar Buenos días: A continuación, les damos respuesta a la reclamación @@REF_ID@0a8cf9f78472151e0d@REF_ID@@ presentada por la Sra. Dª Pilar Egea Callejas: En nuestra última comunicación por email dirigida ala reclamante, con fecha de 24 de diciembre, le indicamosque el dinero solicitado (69€) le fue ya enviado a la cuentaIBAN ES6300811026910006264640, que estaba registrada en su Perfilde usuaria de BlaBlaCar. Dado que la usuaria nos informó que dicha cuentaestá cerrada y el dinero no ha sido rechazado todavía por la entidad bancaria vinculada a esa cuenta,necesitamos que la reclamante nos remita un documento de su bancoque certifique oficialmente el cierre de esa cuenta. Así se lo hemos hecho saber a la reclamante por medio de mensajes de correoelectrónico. Hasta el día de hoy, no hemos recibido la certificación solicitada que avala que dicha cuenta bancaria haya sido cerrada. El dinero (69€) consta, por tanto, como enviado ala cuentaES6300811026910006264640 y, hasta el momento, dicha transferencia no ha sido rechazada. Quedamos a su disposición. Un saludo.Alex del equipo BlaBlaSupport.Descárgate la app Centro de Ayuda Ha recibido este e-mail de parte de Comuto SA, sociedad registrada con el número SIRET 49190454600034 y con domicilio social en 84 avenue de la République 75011 París (Francia), en el marco del uso de nuestros servicios BlaBlaCar. Puede acceder a las condiciones generales aquí. Si quiere saber más sobre cómo tratamos sus datos personales, puede consultar nuestra política de confidencialidad.