Problema con el pago tras la venta

Problemas en el pago

L. M.

A: Vinted

26/01/2026

Buenos días, mi nombre es Lara y quiero poner una reclamación por una situación vivida en Vinted. Hace unas semanas, el lunes 12 de enero de 2026, llegué a un acuerdo con un comprador para venderle una chaqueta de moto por 150€ (previo acuerdo para rebajarle el coste, atendiendo a su situación y petición). En menos de 4 días le envié el artículo empaquetado en una caja de cartón en perfectas condiciones, sellada con cinta americana y entregada en el punto de envío. La caja de cartón es lo que se usa para enviar artículos por paquetería, tal y como se indica en las referencias de la plataforma. El pasado lunes 19 se entregó en el punto de recogida y la compradora aceptó el pedido a las 15:00h. Tras 30 minutos, a las 15:30h lo anuló porque estaba vacío y con signos de haberse abierto a la fuerza. En su reclamación de Vinted claramente puso que el paquete estaba abierto, roto y vacío. De España salió cerrado correctamente y con la chaqueta dentro. Vinted no respondió en el plazo de 48h como indicó en el mensaje. El viernes 23 abrí una reclamación para ver que estaba sucediendo y que se solucionara. Tras aportar todo, Vinted alega que el paquete estaba mal empaquetado, cosa que es mentira y en las fotos se ve que han roto la caja de cartón, y que le devuelven el dinero a la compradora y a mi nada. En un primer lugar, dicen que tras revisarlo la conclusión es que ha sido por un mal empaquetado y que el artículo estaba dañado, que han cancelado y que le piden al comprador que me devuelva si quiere el artículo. Mentira el artículo había desaparecido y ni si quiera lo tienen en cuenta. Tras decirles que lo han robado en el trayecto, supuestamente, me dicen que es porque lo empaqueté mal y que es su última decisión. En las imágenes que adjunto, que son las que la compradora envía, se ve que la caja de cartón está rota de manera forzosa y abierta para sustraer el artículo. Además, la caja pesaba porque contenía la chaqueta de moto, la compradora aceptó el paquete y media hora más tarde se da cuenta de que está roto, cuando debería de haberse dado cuenta antes de aceptarlo. La conclusión de Vinted es que a la compradora le devuelven el dinero y a yo me quedo sin chaqueta y sin el dinero por la compra de la chaqueta. Desde que el paquete se entrega en el punto de recogida para la empresa de paquetería seleccionada por el comprador, ya no puedo hacer nada si sufre algún daño por la empresa de mensajería o porque la compradora miente para quedarse con el dinero y la chaqueta. Adjunto fotos de los paquetes y la conversación con el equipo de Vinted, así como con la compradora. Por favor, agradecería su ayuda para que esta situación se revirtiera y hacer justicia, porque no es lógico que el vendedor quede de esta manera. También agradecería asesoramiento sobre cómo proceder de ahora en adelante. Quedo a la espera. Muchas gracias y un saludo