Problema con el importe de las tarjetas regalo Iberdrola-Carrefour

S. G.

A: IBERDROLA CLIENTES

22/03/2021

Recientemente hemos cambiado nuestros suministros de electricidad y gas a IBERDROLA, proceso que realizamos a través de un comercial del stand situado en el Hipermercado CARREFOUR Vallés de Terrassa (Barcelona).El comercial nos informó de las ventajas que supuestamente tendría el cambio de nuestra antigua compañía a IBERDROLA, y la más importante de estas ventajas era la de la entrega de una tarjeta por cada uno de los suministros contratados con un importe para gastar en CARREFOUR la tarifa que nos ofrecía era muy similar a la que ya teníamos con la otra comercializadora y por ello el cambio únicamente por la tarifa no nos convencía. El comercial también nos comentó que IBERDROLA ofrecía seguros de mantenimiento, pero no nos interesaron ya que los mantenimientos en nuestras propiedades los tenemos asegurados por otras vías. Finalmente, el agente comercial logró convencernos del cambio cuando nos comunicó que los importes a ingresar en las tarjetas de CARREFOUR para cada uno de los suministros de electricidad eran de 50€, y para el gas 30€, y que en un período de 15 días desde la aceptación del contrato tendríamos la posibilidad de hacerlos servir para compras en CARREFOUR.En total realizamos 4 cambios de electricidad y 1 cambio de gas en 4 de nuestras propiedades.La semana pasada nos llegaron los importes recargados en las tarjetas por correo electrónico y nos sorprendimos al comprobar que nos habían recargado 3 tarjetas con 30€ y una con 60€, en lugar de llegarnos 3 tarjetas con 50€ y una con 80€.Es obvio que el comercial nos engañó indicándonos importes más elevados que los que realmente nos han ingresado para conseguir que realizáramos los cambios y llevarse la comisión que debe tener asignada.Es por ello que queremos que nos incorporen en las tarjetas la totalidad de los importes comprometidos por el comercial del stand del Hipermercado CARREFOUR Vallés de Terrassa, quien en todo momento nos informó que dichos importes consistían en 50€ para cada suministro eléctrico y 80€ para el caso de la contratación de electricidad y gas en una misma propiedad.Este “error” o más bien, este engaño del comercial de IBERDROLA-CARREFOUR ya hemos comprobado que es bastante usual, de manera que solicitamos que este comercial en concreto con el que tuvimos la mala suerte de encontrarnos, deje de faltar a la verdad, que sea transparente y que comunique toda la información sobre la contratación sin mentiras ni omisiones. Es evidente que está dando una imagen nefasta tanto de IBERDROLA como de CARREFOUR y conviene tomar cartas en el asunto antes de que siga engañando y se produzcan más casos que conlleven reclamaciones de este estilo.