Problema con el envío

Retraso

S. G.

A: Mercapool. Vecobay SL

06/07/2026

El día 14 de junio de 2026 realicé un pedido en la tienda online Mercapool (Vecobay, S.L.), con número de referencia MP-COM-23328, por un importe total de 210,81 €, abonado mediante transferencia bancaria. En el momento de la compra, la empresa indicó expresamente que la entrega se realizaría entre los días 23 y 25 de junio de 2026. Transcurrido dicho plazo sin haber recibido el pedido ni comunicación de entrega, contacté con la empresa solicitando información. El día 25 de junio de 2026, la empresa me informó de que el pedido había sido enviado y facilitó un número de seguimiento de la empresa de mensajería GLS. Sin embargo, al consultar dicho seguimiento, el estado del envío indica únicamente “etiqueta creada”, constando expresamente que el paquete no ha sido entregado al transportista por el remitente, por lo que no existe evidencia de que el pedido haya sido realmente enviado. Posteriormente, he solicitado información adicional en varias ocasiones sin recibir respuesta efectiva. El día 2 de julio de 2026, envié un requerimiento formal concediendo un plazo de 48 horas para la entrega del producto o la devolución del importe abonado. La única respuesta recibida fue un mensaje automático indicando que responderían en un plazo de 24 a 48 horas debido a carga de trabajo, sin que posteriormente se haya producido ninguna respuesta personalizada ni solución al problema. A fecha de esta reclamación, no he recibido el producto adquirido ni la devolución del importe de 210,81 €, habiéndose incumplido el plazo de entrega comprometido y las obligaciones contractuales de la empresa. Solicito: Solicito la mediación de la OCU para que la empresa: Proceda a la entrega inmediata del pedido MP-COM-23328, o en su defecto, Realice el reembolso íntegro de 210,81 €, correspondiente al importe abonado. Asimismo, solicito que se requiera a la empresa una respuesta formal y verificable sobre el estado real del pedido. Documentación que adjunto: -Justificante de la transferencia bancaria (210,81 €) -Confirmación del pedido MP-COM-23328 -Captura con plazo de entrega (23–25 de junio de 2026) -Comunicación de “pedido enviado” con número de seguimiento GLS -Captura del seguimiento GLS (“etiqueta creada”) -Correo de reclamación del 2 de julio de 2026 Respuesta automática de la empresa

Mercapool. Vecobay SL

A: S. G.

06/07/2026

Estimado cliente, Muchas gracias por ponerse en contacto con Mercapool. Le confirmamos que hemos recibido correctamente su solicitud y que ya se encuentra registrada en nuestro sistema para ser revisada por nuestro equipo de Atención al Cliente. Actualmente estamos experimentando un volumen de consultas superior al habitual, por lo que nuestros tiempos de respuesta pueden verse temporalmente afectados. En estos momentos, el plazo estimado de respuesta es de entre 24 y 48 horas laborables. Para ayudarnos a gestionar las solicitudes de la forma más ágil posible, le recomendamos no abrir nuevas consultas sobre el mismo asunto mientras su caso esté siendo revisado. Toda la información adicional que necesitemos le será solicitada por nuestro equipo cuando corresponda. No es necesario responder a este mensaje, ya que ha sido generado automáticamente. Agradecemos sinceramente su paciencia y comprensión. Nos pondremos en contacto con usted tan pronto como hayamos revisado su solicitud. Atentamente, Equipo de Atención al Cliente Mercapool Este correo electrónico es un servicio de Mercapool ES. Entregado por Zendesk El 6 de julio de 2026, 17:45:22 UTC, Reclamar reclamar@ocu.org escribió:

S. G.

A: Mercapool. Vecobay SL

16/07/2026

Buenos días, El día 8 de Julio me solicitaron mi número de cuenta bancaria para proceder al reembolso del importe correspondiente al pedido MP-COM-23328, por un total de 210,81 €. Les facilité dichos datos el mismo día. Han transcurrido ya ocho días desde entonces y, a fecha de hoy, no he recibido el importe indicado ni ninguna explicación sobre el retraso. Además, sigo recibiendo correos electrónicos indicando que el pedido ha sido enviado, cuando el seguimiento de GLS continúa sin acreditar que el paquete haya sido entregado al transportista. Les requiero para que procedan al abono inmediato de los 210,81 € en la cuenta bancaria que ya les facilité. En caso de no recibir el reembolso de forma inmediata, aportaré este correo y toda la documentación al expediente de reclamación ya iniciado y continuaré ejerciendo las acciones que correspondan para reclamar el importe adeudado. Quedo a la espera de una pronta solución.

Mercapool. Vecobay SL

A: S. G.

17/07/2026

Buenos días, En relación con la reclamación presentada por la parte reclamante, desde VECOBAY S.L. queremos manifestar lo siguiente: En primer lugar, lamentamos sinceramente las molestias ocasionadas y la demora sufrida durante la tramitación del pedido. Tras revisar nuevamente el expediente junto con nuestro departamento logístico, hemos comprobado que la incidencia se debía a un retraso en el suministro por parte del fabricante de la depuradora de arena incluida en el pedido, circunstancia que ha impedido atender el pedido dentro del plazo inicialmente previsto. Con el objetivo de no ocasionar una espera adicional a la parte reclamante y dar una solución definitiva a la incidencia, hemos procedido en el día de hoy a la cancelación del pedido y al reembolso íntegro del importe abonado (210,81 €), efectuando la devolución a través del mismo método de pago utilizado para realizar la compra. Como justificante de dicha operación, se adjunta la correspondiente factura de abono emitida por nuestra empresa. Lamentamos nuevamente los inconvenientes ocasionados y consideramos que, con el reembolso íntegro del importe satisfecho, queda atendida la solicitud formulada por la parte reclamante. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente VECOBAY, S.L. Atentamente Mit freundlichen Grüßen Kind regards Customer Service ©2023 Mercapool - Vecobay, S.L. FR-MP-COM-23328 PDF Este correo electrónico es un servicio de Mercapool ES. Entregado por Zendesk El 16 de julio de 2026, 19:00:44 UTC, Reclamar reclamar@ocu.org escribió: