Problema con el desistimiento

G. S.

A: VODAFONE ESPAÑA

13/03/2024

Hola, contraté un servicio de router 5g, y al conectarlo vi que no daba el servicio que ofrecían, decidi acogerme al derecho de desistimiento y devolver los equipos. Pero llevo ya desde el 22 de febrero hablando con ellos,y todos me dicen que el proceso ya esta iniciado pero no me dicen donde devolver los equipos, en una de estas me llegó un sms diciendo que los entregara al mensajero, pero sin especificar. Fui a una tienda y me dijeron que allí no, que en Correos. En Correos que con ese número no podían devolver el equipo y tras volver a la tienda y llamar de nuevo al teléfono me dijeron que ya me contactaría el mensajero. Y para acabar, ayer mismo entre en la aplicación de Vodafone para ver si ponia algo, y me encuentro con una factura de marzo de 295 euros, por permanencia y pago del equipo. Además llamo al telefono desde mi movil y me salta un contestador diciendo que no pueden atenderme, si llamo desde el movil de mi novia entonces si que sale el operador. Si esto no es una estafa con premeditación…

13/03/2024

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 13 de marzo de 2024 09H48' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

13/03/2024

Estimado Sr. Sanchez,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atencin al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito,si deseba desistir de su contrato, tenia 14 das naturales desde la fecha de contratacin o desde la entrega del dispositivo (Router, modem o decodificador),para ello deberia haber consultado y descargado su contrato, en el siguiente enlace, con el objetivo de conocer las caractersticas de cada uno de ellos.s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/detalles-de-tu-contrato/tus-contratos/desistimiento-de-tu-contrato/Asismismo, comunicarle que el derecho de desistimiento finaliza al iniciarse el servicio, que en su caso particular ha sido el dia 21 febrero de 2024, aunque el derecho de desistimiento tambin protege a los contratos de productos de telecomunicaciones, como cuando contratamos una lnea mvil o acceso a internet en casa, la mayora de los usuarios no tiene en cuenta que en ellos se aplica una de las de las excepciones contempladas por la ley (art. 103 a1) que hace que caduque en el momento que se empieza a prestar de forma efectiva el servicio. Este momento es "cuando la ejecucin haya comenzado", lo que ocurre cuando activamos la SIM o se completa la instalacin de internet en el domicilio.Tambin tuvo la opcin de desistir rellenando el formulario incluido en la parte inferior de la Carta de desistimiento, siempre que se trate de un contrato sin adquisicin de dispositivo y enviarlo a Departamento de Bajas Vodafone, con domicilio en Avenida de Amrica 115, 28042 de Madrid.(pgina 3/21 del ctto) www.vodafone.es/c/statics/desistimiento.pdf.Le recordamos que en caso de desistimiento realizaremos el cobro de un importe proporcional a la parte prestada del servicio, descuento incumplidos y, le cobraremos los gastos incurridos por la instalacin de fibra si sta ya se ha llevado a cabo, la cancelacin de las cuotas de los terminales adquiridos en la modalidad de pago aplazado, como ha sido en su caso particular.(clusula 8.3.3. Finalizacin. del contrato) por lo que la factura YK24-000775290 8/03/2024 es correcta.Respecto a la devolucin de equipos le informamos que, tras la baja, el cliente recibe un SMS o llamada indicndole que tanto el Router como el decodificador y decodificadores adicionales son propiedad de Vodafone, por lo que tiene que devolverlos.Tras el envo del SMS, en el plazo mximo para la devolucin es de 30 das para realizar la devolucin de los equipos y en caso contrario se proceder a facturar el cargo correspondiente los Equipos de TV: 120 ( IVA incluido) y Equipos de Fibra HFC y FTTH 80 ( IVA incluido), en concepto de incumplimiento de contrato.Finalmente, le indicamos que prximamente recibir una carta y/o SMS con los cdigos de devolucin informando de los mtodos entre los que optar para devolvernos los equipos, en caso de extraviado de la carta o SMS podr consultarlo en la web de Vodafone: s:www.vodafone.es/carticulares/es/mas-con-vodafone/carta-bajas/.Ponemos a su disposicin nuestro Servicio de Atencin al Cliente, 22123, (si llama desde su mvil Vodafone) 607 123 000 (si llama desde un mvil no Vodafone), donde atenderemos cualquier consulta que precise en relacin a este tema.Le adjuntamos el contrato y las facturas para su estudio. Un saludoServicio de Atencin al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrnico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene informacin de carcter confidencial que puede contener datos de carcter personal, la cual est exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone Espaa, S.A.U. Queda prohibida su divulgacin, copia o distribucin a terceros sin la previa autorizacin escrita de Vodafone Espaa, S.A.U. en virtud de la legislacin vigente. En el caso de haber recibido este correo electrnico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvo a la direccin electrnica del remitente y la destruccin del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la mismaRemitente: 4 9:49n: Problema con el desistimiento - (CPTES01986044-66)[Case: 0014YaJWT1JFRC23- 00]Reclamacin: Problema con el desistimiento - (CPTES01986044-66)

G. S.

A: VODAFONE ESPAÑA

13/03/2024

Para comenzar, su agente me “vendieron” el producto Router 5G indicandome claramente que si no me daba el servicio que prometía (cobertura 5G) podría atenerme al desistimiento. Así que si el contrato dice lo contrario me estafó su agente al venderme el producto.Segundo, como he expuesto en la reclamación, he intentado devolver el equipaje tanto en tienda en la Calle Urbieta de San Sebastián como en Correos como me indicaron en la propia tienda, y un agente suyo me dijo que esperara a la llamada de un mensajero para devolver los equipos. Por cierto, que no uno sino varios agentes me confirmaron poe telefono que el desistimiento estaba en n proceso y a la espera de la devolución de equipos. Así que espero que me indiquen como proceder y no me cobren ninguna cantidad o tendré que tomar otras medidas.

13/03/2024

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 13 de marzo de 2024 17H12' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

13/03/2024

Estimada Sr. Sanchez,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su escrito,si deseba desistir de su contrato, tenia 14 días naturales desde la fecha de contratación o desde la entrega del dispositivo (Router, modem o decodificador),para ello deberia haber consultado y descargado su contrato, en el siguiente enlace, con el objetivo de conocer las características de cada uno de ellos.s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/detalles-de-tu-contrato/tus-contratos/desistimiento-de-tu-contrato/Asismismo, comunicarle que el derecho de desistimiento finaliza al iniciarse el servicio, que en su caso particular ha sido el dia 21 febrero de 2024, aunque el derecho de desistimiento también protege a los contratos de productos de telecomunicaciones, como cuando contratamos una línea móvil o acceso a internet en casa, la mayoría de los usuarios no tiene en cuenta que en ellos se aplica una de las de las excepciones contempladas por la ley (art. 103 a1) que hace que caduque en el momento que se empieza a prestar de forma efectiva el servicio. Este momento es "cuando la ejecución haya comenzado", lo que ocurre cuando activamos la SIM o se completa la instalación de internet en el domicilio.También tuvo la opción de desistir rellenando el formulario incluido en la parte inferior de la Carta de desistimiento, siempre que se trate de un contrato sin adquisición de dispositivo y enviarlo a Departamento de Bajas Vodafone, con domicilio en Avenida de América 115, 28042 de Madrid.(página 3/21 del ctto) www.vodafone.es/c/statics/desistimiento.pdf.Le recordamos que en caso de desistimiento realizaremos el cobro de un importe proporcional a la parte prestada del servicio, descuento incumplidos y, le cobraremos los gastos incurridos por la instalación de fibra si ésta ya se ha llevado a cabo, la cancelación de las cuotas de los terminales adquiridos en la modalidad de pago aplazado, como ha sido en su caso particular.(cláusula 8.3.3. Finalización. del contrato) por lo que la factura YK24-000775290 8/03/2024 es correcta.Respecto a la devolución de equipos le informamos que, tras la baja, el cliente recibe un SMS o llamada indicándole que tanto el Router como el decodificador y decodificadores adicionales son propiedad de Vodafone, por lo que tiene que devolverlos.Tras el envío del SMS, en el plazo máximo para la devolución es de 30 días para realizar la devolución de los equipos y en caso contrario se procederá a facturar el cargo correspondiente los Equipos de TV: 120? ( IVA incluido) y Equipos de Fibra HFC y FTTH 80? ( IVA incluido), en concepto de incumplimiento de contrato.Finalmente, le indicamos que próximamente recibirá una carta y/o SMS con los códigos de devolución informando de los métodos entre los que optar para devolvernos los equipos, en caso de extraviado de la carta o SMS podrá consultarlo en la web de Vodafone: s:www.vodafone.es/carticulares/es/mas-con-vodafone/carta-bajas/.Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone), donde atenderemos cualquier consulta que precise en relación a este tema.Le adjuntamos el contrato y las facturas para su estudio. Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.ConfidencialidadEste correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la mismaRemitente: 024 17:13a: Problema con el desistimiento - (CPTES01986044-66)[Case: 0014YaJWT1JFSVYA- 00]Respuesta: Problema con el desistimiento - (CPTES01986044-66) div[class~="INS"] , [class~="INS"] border-collapse: collapse mso--lspace: 0pt mso--rspace: 0pt background-color: f9f8f7 div[class~="INS"] , font-family: Arial, Verdana, Sans-Serif font-size: 14px line-height: 18px color: 303030 font-weight: normal text-align: left / [class~=helpBanner] padding: 0 10px !important [class~=w15], [class~=w15] width: 15px !important [class~=w20], [class~=w20] width: 20px !important [class~=w30], [class~=w30] width: 30px !important [class~=logo] width: 110px !important height: auto !important [class~=f16] font-size: 16px !important line-height: 20px !important [class~=f18] font-size: 18px !important line-height: 22px !important a[class~=needHelpButton] border-radius: 5px background-color: 40a4bc background-repeat: repeat-x background-image: -moz-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -ms-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from( 40a4bc), to( 138ead)) background-image: -webkit-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: -o-linear-gradient(top, 40a4bc, 138ead) background-image: linear-gradient(to bottom, 40a4bc, 138ead) padding: 5px 10px !important border-bottom: 2px solid bfbfbd color: fff !important font-size: 14px !important line-height: 14px !important margin: 0 0 0 10px !important text-transform: uppercase !important text-align:center [class~=bigcheck], [class~=bigcheck] width: 20px !important height: 20px !important padding-right: 5px !important [class~=only-desk] display: none !important