Estimados/as señores/as:
En fecha 16 de marzo de 2026 adquirí a través de su tlf whatsapp de contacto el producto canapé 135x190cm CAMBRIAN.
El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que falló desde el mismo momento de su instalación. Me puse en contacto con la empresa, y tras varios intentos fallidos
(de repente el trabajador me indicaba que llegaría a las 22:30 - 23:00 un día entre semana) de que vinieran a arreglarlo, finalmente acudieron en la fecha 03/04/2026. El fallo consistía en que el canapé no se quedaba sujeto arriba al abrirlo y se cerraba de golpe.
Tras venir a arreglarlo y, aparentemente así hacerlo, al irse los trabajadores y hacer la cama (con edredón y almohada) me percaté de que con ese peso (mínimo y necesario para una cama) el problema persistía y el canapé continuaba bajando de golpe. Con el peligro que eso supone al utilizarlo.
Desde que ocurrió esto he intentado llamar y escribir por whatsapp a múltiples tlfs de contacto desde los que me han hablado de esta empresa. El resumen es que desde todos ellos han acabado ignorándome. Al expresarles que realizaría una reclamación formal me contestaron brevemente, pero enseguida volvieron a la técnica de ignorar.
Adjunto los siguientes documentos:
1. Albarán
2. Captura 1 de mis múltiples intentos de volver a concretar un día para que vengan a arreglarlo de acuerdo con su anuncio de 3 años de garantía, y su respuesta de ignorarme
3. Captura 2 de mis múltiples intentos de volver a concretar un día para que vengan a arreglarlo de acuerdo con su anuncio de 3 años de garantía, y su respuesta de ignorarme
4. Captura 3 de mis múltiples intentos de volver a concretar un día para que vengan a arreglarlo de acuerdo con su anuncio de 3 años de garantía, y su respuesta de ignorarme
5. Captura 4 de mis múltiples intentos de volver a concretar un día para que vengan a arreglarlo de acuerdo con su anuncio de 3 años de garantía, y su respuesta de ignorarme
6. Captura 5 de mis múltiples intentos de volver a concretar un día para que vengan a arreglarlo de acuerdo con su anuncio de 3 años de garantía, y su respuesta de ignorarme
Pese a mis reiterados intentos de ponerme en contacto con el vendedor para buscar una solución y que se arregle mi canapé, se me deniega el derecho a la garantía.
El uso que se ha hecho ha sido totalmente mínimo (ya que el mueble es defectuoso desde el mismo momento de su instalación) absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.
Dado que la respuesta del vendedor era nula, compré por mi cuenta unos hidráulicos de 1000N (que una empresa que se dedica a instalar canapés debería hacer decidido desde el principio instalar este tipo de hidráulicos dadas las medidas del canapé solicitado) y pagué a un profesional para que los pusiera. Un total de 60 euros.
Solicito que procedan a reembolsar, en el plazo más breve posible, los 60 euros extra que he tenido que invertir en un canapé que, en teoría, está todavía en el plazo de garantía estipulado.
Sin tener en cuenta la ansiedad y hastío que me ha supuesto estar más de un mes detrás de una empresa que claramente tenía intención de ignorarme.
Sin otro particular, atentamente.