Problema con el alta del suministro de luz

S. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

23/12/2020

Hola, Solicitamos el alta a Endesa para el suministro de luz de una vivienda de obra nueva el día 11 de diciembre. Nos decidimos por esta comercializadora porque nos dijeron que en menos de 5 días tendríamos el alta del suministro. El día 15 de diciembre recibimos un correo diciéndonos que La tensión solicitada (trifásica) difiere de la descrita (monofásica) en CIE aportado. Esto ha sido un error de la empresa a la hora de llenar la solicitud pues obviamente en ningún momento se mencionó nada de este tema. A partir de este momento y con innumerables llamadas por teléfono la única solución que nos dio ENDESA fue anular ( pues el sistema no permite modificar) y empezar de nuevo. Así se hizo y otra persona por teléfono rellenó una nueva solicitud en fecha 16 de diciembre explícitamente para solucionar este problema. El día 21 de diciembre recibimos el mismo correo: La tensión solicitada (trifásica) difiere de la descrita (monofásica) en CIE aportado, con el mismo error por el que se había supuestamente reiniciado la solicitud. Después de incontables llamadas, pues los que nos atendieron ni siquiera sabían cómo anularla, nos convencieron de subsanar el error cancelando y volviendo a dar el alta, asegurándonos que para el 25 tendríamos el servicio de luz. Nos aseguraron que el alta se había creado de manera urgente y con una nota a la distribuidora. Hoy 23 de diciembre nos ha llegado un mail pidiéndonos una documentación que ya habíamos enviado el día 21 y todos las veces anteriores. Nos hemos puesto en contacto nuevamente con atención al cliente y nos han dicho que lo único que podemos hacer es esperar y que lo que nos dijeron del 25 no es real. Por tanto 12 días después de iniciada la solicitud no tenemos alta en el suministro (comprometido en máximo 5 días) y ni certeza de cuándo lo tendremos. Las consecuencias, más allá del malestar y la impotencia que nos ha generado esta situación son las siguientes: - los gastos de alquiler mientras no podemos entrar a nuestra vivienda. Nos estamos moviendo de airbnb en airbnb (nos hemos trasladado desde otra comunidad y no tenemos dónde vivir hasta que no entremos a nuestra casa). Por tanto los alquileres que tenemos son de cortas estancias y más caros. Actualmente ya hemos pasado por 4.- Las consecuencias en nuestro teletrabajo con la inversión de tiempo y energía para hablar con ENDESA, además de no tener las condiciones idóneas para poder llevarlo a cabo. - las comunicaciones complicadas con los representantes de la empresa que en su mayoría no han sabido cómo resolver el problema y en dos ocasiones nos han colgado el teléfono. - El estrés que está provocando en nuestro niño de 3 años (ignorando el nuestro) la inestabilidad de la situación y la incertidumbre de la mudanza. Hemos agotado todos los medios de comunicación posibles con la empresa en este tiempo (hemos hablado en innumerables ocasiones con atención al cliente, con ayuda a la contratación online, con la distribuidora y con la cuenta de twitter de la empresa) sin resolver nuestro problema. Nos quedamos al tanto de esta reclamación.

04/01/2021

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención Reclamaciones[cid:image001.png@01D6E296.12FAB3C0]Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.De: Enviado el: sábado, 2 de enero de 2021 19:47Para: Endesa Reclamaciones Asunto: RECORDATORIO - Reclamación Problema con el alta del suministro de luz - (CPTES01143813-86)

04/01/2021

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención Reclamaciones[cid:image001.png@01D6E296.381B18C0]Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.De: Enviado el: miércoles, 23 de diciembre de 2020 14:23Para: Endesa Reclamaciones Asunto: Reclamación: Problema con el alta del suministro de luz - (CPTES01143813-86)

S. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

04/01/2021

Hola, No encontramos la respuesta a la reclamación, o no entendemos que lo que hemos visto sea la respuesta. Tenemos luz desde el 31 de diciembre por lo que el suministro finalmente después de tantos problemas fue dado de alta. Pero no hemos visto cómo la empresa va a compensarnos por todos los errores que cometieron y nos perjudicaron retrasando el suministro 20 días ( se solicitó el 11 de diciembre).Esperamos respuesta.

15/01/2021

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención Reclamaciones[cid:image001.png@01D6EB1E.BBE06580]Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.De: Enviado el: jueves, 14 de enero de 2021 19:48Para: Endesa Reclamaciones Asunto: RECORDATORIO - Reclamación Problema con el alta del suministro de luz - (CPTES01143813-86)

15/01/2021

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención Reclamaciones[cid:image001.png@01D6EB1E.D1041420]Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.De: Enviado el: lunes, 4 de enero de 2021 12:54Para: Endesa Reclamaciones Asunto: Respuesta: Problema con el alta del suministro de luz - (CPTES01143813-86)