Problema con devolución pedido defectuoso

Garantía

R. F.

A: YUXUS

11/02/2026

Estimados señores: Adquirí en su página web, con número de pedido #368275, un jersey para regalárselo a mi hermano por Navidad. Cuando se lo prueba nos damos cuenta de que está roto y, con fecha 29/12/2025 solicito el cambio por otro igual pero sin tara. Me responden que realice la solicitud y compruebo que no es posible efectuar el cambio a través de la página. Cosa que comunico en dos correos con fecha del 10/01/26 y vuelvo a comunicar el 14/01/26 y, en este último , les indico que ya no quiero que me cambien el producto por la tardanza y que me abonen lo que el pagado por el mismo ya que ha pasado demasiado tiempo desde que lo solicité. El 15/01/26 me indican que están investigando lo ocurrido y el 19/01/26 me confirman que puedo realizar la devolución. Cuando voy a realizarlo compruebo que solo me lo gestionan mediante tarjeta regalo. Y el 25/01/26 les indico que el pago lo realice mediante tarjeta bancaria (43,02€) y una parte mínima con tarjeta regalo (11,88) por lo que quiero que se me abone de la misma manera en la que realicé el pago. A partir de aquí hay una serie de correos en los que les explico todo lo ocurrido ( con fecha 26, 27, 30 de febrero y 4 de marzo). Hoy me he vuelto a poner en contacto porque desde hace una semana no he vuelto a tener respuesta por parte de Yuxus. Les he adjuntado copias de todo lo que les expongo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la devolución del importe por el mismo método de pago que yo he realizado. Yuxus me dice que la devolución solo la puede realizar reembolsando en tarjeta regalo. Indica que su política de devoluciones es así y que sólo en pedidos posteriores a 15/01/26 pueden hacer el reembolso por el método de pago utilizado por el cliente. Esto no es así ya que en ese mismo pedido devolví un artículo y me abonaron por el método de pago que utilicé, es decir, reembolso a tarjeta bancaria+ pequeña parte en tarjeta regalo. Esto fue el 20/12/25, y en la propia tienda tenían expuesta la política de devoluciones a la que realicé una foto, en esa misma fecha, e indicaba que la devolución se realizará por el mismo método de pago. ( También les he adjuntado dicha foto) Solicito por tanto poder realizar la devolución del producto con tara y el reembolso del importe del producto que adquirí por el mismo método que utilicé. Sin otro particular, atentamente. Rodrigo

YUXUS

A: R. F.

12/02/2026

Hola Rodrigo, Como hemos comentado por mail, el pedido fue realizado con anterioridad al 15/01/2026, fecha en la que se actualizaron nuestras políticas de devolución. Por tanto, a dicha compra le resulta de aplicación la política vigente en el momento de su realización, que escía que los pedidos abonados total o parcialmente con tarjeta regalo se reembolsaban en crédito/tarjeta regalo por el importe correspondiente. Las condiciones aplicables son las aceptadas durante el proceso de compra y no tienen carácter retroactivo, por lo que no pueden aplicarse las condiciones posteriores a pedidos anteriores. En cuanto a la devolución anterior realizada dentro del mismo pedido, cada gestión puede verse afectada por las circunstancias específicas del momento en que se tramita (estado del sistema, método seleccionado en la solicitud, etc.), pero ello no modifica la política contractual aplicable a la compra original. En todo momento hemos actuado conforme a las condiciones aceptadas en el momento de la compra y dentro del marco legal vigente. Un saludo, Customer Service Department Monday to Friday: 8:30 AM CET - 5:30 PM CET Our service is not available on weekends and public holidays. www.yuxus.com/ Yuxus www.yuxus.com Este correo electrónico es un servicio de Yuxus. Entregado por Zendesk El 11 de febrero de 2026, 19:45:50 UTC, reclamar@ocu.org escribió: