EXPONGO
Que el día 28/05/2026 adquirí una bicicleta en BIKE OCASION S.L., factura nº FC260033810.
Al tener como destino final la ciudad de Ceuta, seguí íntegramente el procedimiento establecido para la devolución del IVA, realizando la importación de la mercancía, abonando el IPSI correspondiente y obteniendo el Documento Electrónico de Reembolso (DER) con visado conforme emitido por la Agencia Tributaria, que acredita la salida de la mercancía del territorio de aplicación del IVA.
Pese a haber remitido toda la documentación requerida a BIKE OCASION S.L., la empresa no ha procedido al reintegro del IVA soportado, cuyo importe asciende a 545,48 €, ni responde a mis reiteradas llamadas telefónicas, correos electrónicos y mensajes enviados mediante WhatsApp.
Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor al incumplir las obligaciones derivadas del procedimiento de devolución del IVA y por la ausencia absoluta de atención a mis reclamaciones.
SOLICITO
Que se inste a BIKE OCASION S.L. a proceder a la devolución inmediata del IVA repercutido en la factura, por importe de 545,48 €, así como a dar respuesta formal a la presente reclamación.