Estimados/as señores/as:
En fecha 28 de febrero de 2026 adquirí en la plataforma AliExpress el producto Aairsk GT900 bicicleta electrica para adultos 250 w.
Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento dentro del plazo legal y seguí el procedimiento de devolución indicado por la plataforma, ya que el anuncio ofrecía expresamente “devolución gratuita”.
Sin embargo, la etiqueta de devolución facilitada por AliExpress resultó inválida o inutilizable, impidiendo realizar la devolución mediante el sistema proporcionado. Además, la empresa de transporte indicada por AliExpress, Correos, no admitía el envío debido a que la mercancía excedía las limitaciones de peso y tamaño permitidas para ese tipo de devolución.
Correos emitió incluso un justificante acreditando que el paquete no podía ser admitido por exceder las dimensiones y/o peso autorizados, documento que adjunto junto con el resto de pruebas aportadas tanto a AliExpress como a PayPal.
A pesar de ello, PayPal resolvió la reclamación a favor del vendedor ignorando las pruebas aportadas y posteriormente se me indicó que debía realizar la devolución por mis propios medios a la siguiente dirección:
Billstr 199, 20539 Hamburg, Alemania.
Además, se me exige asumir unos gastos de envío internacionales elevados, lo que contradice claramente las condiciones anunciadas de “devolución gratuita”.
Considero que existe un incumplimiento de las condiciones ofrecidas al consumidor, ya que no se proporcionó un método de devolución válido, operativo y acorde a las características del producto, pretendiendo trasladar al comprador unos costes que nunca fueron aceptados.
Adjunto la siguiente documentación:
Capturas del anuncio donde se ofrece devolución gratuita.
Etiqueta de devolución inválida.
Justificante emitido por Correos.
Comunicaciones mantenidas con AliExpress.
Resolución de PayPal.
Pruebas y capturas del problema con la devolución.
Información o presupuestos sobre los elevados costes de envío exigidos.
SOLICITO:
El reembolso íntegro del importe abonado.
Que no se me obligue a asumir gastos de devolución.
La revisión de la actuación realizada por AliExpress y PayPal en la gestión de esta incidencia.
Sin otro particular, atentamente.